Консультации / Ревматология

Можно ли через 3 месяца от начала заболевания диагностировать ревматоидный артрит

Здравствуйте, если приехать к вам на обследование,можно ли диагностировать -опровергнуть или подтвердить ревматоидный артрит
Здравствуйте! Безусловно, чем раньше диагностировано заболевание, тем лучше прогноз. Первые 3-6 мес болезни называют как раз "окном возможностей", потому что лечение, начатое в это время, наиболее эффективно. Но стоит помнить, что забоднвание может начинаться настолько исподволь и незаметно, что истинная его давность может быть несколько месяцев или даже лет, тогда как клиническая картина сильно запаздывает в своих проявлениях. С уважением, Войнова Ю. В.
А вы можете написать адрес клиники где вы принимаете и приблизительно стоимость обследования
Все мои контакты обозначены в описании профиля
Кисти болят 3 месяца...врачито ставят ревм.артрит...то опровергают,говорят что на диагностику могут уйти годы Анализы в норме Скажите,пожалуйста.может ли быть ревматоидный артрит при хороших анализах соэ.аццп.ревмо фактор и срб...и поражаются ли дистальные суставы кистей при ревматоидном артрите.. Ответьте пожалуйста!
Здравствуйте. Дистальные суставы относятся к суставам-исключениям, то есть с них болезнь не дебютируют. Анализы могут быть в норме, но все-таки часто отмечают повышение показателей. Посмотрите мою статью по диагностике РА, там подробно все описано.
Консультация врача ревматолога на тему «Можно ли через 3 месяца от начала заболевания диагностировать ревматоидный артрит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Ревматология
Задать вопрос