Консультации / Офтальмология

катаракта

Здравствуйте,Надежда Фёдоровна.Я врач скорой медицинской помощи,у меня катаракта обоих глаз.Зрение(-3) оба.Ответьте,пожалуйста на ряд вопросов : какой хрусталик лучше имплантировать(центральная ядерная катаракта),есть ли ограничения в поднятии тяжести( в кг ) и на какой срок,т.к. на работе приходиться поднимать ежедневно от 10 до 25-30 кг,включая транспортировку больных на носилках(санитаров у нас нет),оказывать реанимационные мероприятия;через какой период времени можно заниматься спортом и фитнесом,на какой период min и max выдаётся листок нетрудоспособности,возможен ли перевод на более лёглий труд(которого как правило у нас нет).Большое спасибо за ответы.
Здравствуйте! Лучше имплантировать мягкий хрусталик со светофильтром. Второй глаз можно оперировать через несколько дней после первого. На больничном листе возможно находиться до 1 месяца. Спортом нельзя заниматься месяц. Тяжести поднимать не более 10 кг (1 месяц).
Консультация врача офтальмолога на тему «катаракта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 июня 2011
О консультанте
Специализация
Подробности

Главный врач московской офтальмологической клиники «Эксимер», врач-офтальмохирург высшей категории, доктор медицинских наук, академик РАЕН.

Задать вопрос