Консультации / Гинекология

Миома киста гиперлазия после отмены отмены ОК

Добрый день! Мне 45 лет. 12 лет назад была операция по удалению узлов миом (8 шт.), после этого родила второго ребенка. Через несколько лет для лечения неправильного цикла, выскабливания начала принимать Джес в течение почти семи лет. С 2017 года закончила пить ОК по причине побочек (давление, мигрень). Потом три месяца месячных не было (но появились признаки климакса - жар). В мае выписали дюфастон для вызова месячных, через 10 дней пошли. Потом в течение след-го месяца примерно через 10 дней с начала цикла болели яичники, особенно слева, тяжесть внизу живота). В положенный срок пошли месячные. И весь цикл опять такие боли. С 3 июля больше не было месячных. Обратилась на УЗи 5 августа: показало семь миомных узлов небольших размеров (ранее другой врач писала рубцы после миомектомии) и кисту яичника слева, неоднородный эндометрий матки. В анализе гиперпалазию железистого эпителия. В анализе лейкоциты до 5, кокки - значительно, эпител. клетки - б/к. Меня направили на гистероскопию, но я боюсь ее делать при таких кокках, а меня напрвили без лечения. Можно ли делать гистероскопию в данный период или сначала пролечиться. И что вообще со мной происходит? Может зря бросила пить ОК?
К вопросу приложено фото
Добрый день. Результат Вашего мазка можно назвать "пограничным". В нем нет острого воспаления,но обильная флора присутствует. В таких случаях достаточно проведения краткого курса местносанирующей подготовки свечами. Обсудите такую возможность с Вашим лечащим врачом. Все дальнейшие рекомендации по лечению можно обсуждать только после получения результатов гистологии (после проведения гистероскопии).
Консультация врача гинеколога на тему «Миома киста гиперлазия после отмены отмены ОК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 августа 2017
О консультанте
Специализация
Подробности



Телефон для записи: 8 (915) 318-75-02.

Задать вопрос