Психология и психиатрия

Кризис или крах семейной жизни?

Добрый день. Я замужем 5 лет, двое детей. В последнее время муж стал очень агрессивным по отношению ко мне. Кричит из-за малейшего пустяка. Срывается. (У меня в семье никогда не повышали голос друг на друга, а здесь так принято).И в постели ему все не то. Более того, живем мы с его родителями, сестрами, братьями, и это создает определенный дискомфорт для меня. Уговариваю съехать, но он ни в какую. По дому мне не помогает абсолютно ни в чем, и даже хуже если ему надо найти вещь, он просто вываливает все из полки, находит и все комом оставляет. То есть совершенно не уважает мой труд. Я просто не знаю что делать, уйти, но дети привязаны к нему. Остаться,в 24 года 2 раза уже лежала в больниц, несколько раз был нервный тик. Последний раз во время ссоры чуть не вонзила в себя нож. ( в прошлом году жена его брата не выдержала всего и покончила с собой....
Доброго времени суток! Ваша история печальна и я Вам сочувствую как женщина. Сам факт, что Вы живете не одни, а с очень большим количеством родственников влияет на Ваши отношения и развития между мужем и женой. Вам надо желательно поговорить с мужем, когда он будет в относительно спокойном состоянии, мягко без упреков. Но прежде разобраться в себе. Вы очень молоды, у Вас 2 детей, Ваша жизнь вся впереди. Сил для поднятия детей надо много. Сам факт, что Ваши ссоры приводили Вас в больницу, заставляет задуматься о том, какой отпечаток может оставить в Вашем душевном состоянии эти стрессы. А Вы должны быть сильной, для себя, для детей. Задумайтесь, как отражаются ваши ссоры на общении с детьми? Ведь все это важно, Вы обязаны ценить свою жизнь, здоровье для детей и себя. Привязанность детей к отцу,как Вы пишите, это отговорка….это Ваша привычка, страхи. Подумайте, зачем детям видеть, то, как их молодая перспективная мама лежит в больницах, а дети в это время перенимают стиль и общения между родителями. Вы не написали пол детей, но в любом случае, мальчик будет считать нормой общения и так, же строить свои отношения в будущем, а девочка может наоборот напугаться отношений между мужчиной и женщиной. Вам надо проанализировать ситуацию, вспомнить проявлялась ли агрессия до начала вступления в брак? Когда это началось? Что предшествовало его агрессии? Поверьте в себя, соберетесь силами, обдумайте и напишите все плюсы и минусы ваших отношений. А затем, Вы сможете понять и принять то решение, которое Вам будет близко. Не сможете сами… обращайтесь к психологу. Ваша ситуация не простая и она должна быть решена, самое главное не отпускайте ее на самотек. Ни кто не сможет Вам помочь, если Вы не захотите этого сами и не начнете действовать. Сил Вам, смелости и мира в семье.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Кризис или крах семейной жизни?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
семейный психолог
Подробности

Психолог-консультант, специализирующийся в вопросах детско-родительских отношений, отношений между супругами. Обладает большим опытом работы с детьми разных возрастов. В настоящее время занимается индивидуальным и семейным консультированием, бизнес- консультированием. Сфера профессиональных интересов: детско-родительские отношения, межличностные проблемы; отношения в паре; саморегуляция и развитие  деловых отношений.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Страхи после развода. Стала неспособна контролировать свои эмоции.
Здравствуйте! Три года назад я пережила разрыв с мужем. В условиях финансового кризиса проявилась натура человека. Он ударился якобы из-за нехватки денег в работу, приходил домой поздно, практически не виделся...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.