Консультации / Урология

Низкий тестостерон

Здравствуйте Сергей!Постараюсь коротко.У меня сейчас очень низкий тестостерон от 9 до 12н.м(прыгает) лг.вверх референса,все другие гормоны в норме,мне 31 год,жира во мне мало.По глупости около 3-4 лет назад провёл пару курсов метана соло с перерывом (пкт не делал)и видимо загубил гармоналку.Ездил по врачам андрологам разным,поставили диагноз вторичный гипогинадизм и посоветовали г.з.т тестостероном.Сейчас очень захотел ребёночка а у жены тоже проблемы и она лечится врач ей сказал,что месяцев через 3-4 она сможет зачать,спермаграмма у меня в норме.А вот самочувствие моё просто ужасное:мне хочется постоянно спать,ничего меня не радует,с друзьями общаться не могу даже сил нет просто болтать,внимание рассеянное и.тд.Вот думаю попить провирон(есть возможность достать)не навредит ли он мне,как вы думаете не повлияет на моих спепотозойдиков,просто с деньгами сейчас туго ездить по врачам сдавать постоянно анализы.А препарат вроде хороший лг.и фсг не гасит.Напишите пожалуйста ваше мнение и ваш опыт очень важен просто реально жизнь на нуле.
Здравствуйте. Когда Вы пишете что все гормоны в норме, мне это ровным счетом ничего не говорит, какие гормоны сданы, каков их результат, непонятно. Если, как Вы указываете, результат ЛГ по верхним референсным значениям, (опять же, какие цифры и единицы измерений) то прогноз конечно неблагоприятен и в этом случае при пока нормальной спермограмме обычно рекомендуется кроме желательно быстрой беременности, обязательно криоконсервация эякулята, поскольку в большинстве случаев качество спермограммы будет ухудшаться. По Провирону - это ингибитор ароматазы , целесообразность его назначения зависит от связки ГСПГ/общего тестостерона/свободного тестостерона.
Сергей здравствуйте!!!!а скажите ещё пожалуйста это нормальная спермограмма?а то меня сомнения берут.Возможно ли зачатие при таких значениях?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Я не очень положительно отношусь к результатам спермограмм, которые делаются не по нормам ВОЗ, и это как раз тот случай. Учитывая приведенные нормы - непонятно вообще какими методами проводился анализ и какие были критерии оценки. Если же оценивать по ним, то спермограмма в норме.
Консультация врача уролога на тему «Низкий тестостерон» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос