Консультации / Урология

Частые позывы к мочеиспусканию

Здравствуйте. У меня вот какая проблема. С детства меня беспокоили частые позывы к мочеиспусканию. Но раньше особых проблем это не создавало. Последний год ситуация очень обострилась. (сейчас мне 17 лет). Могу сказать что частота позывов напрямую связана с моим эмоциональным состоянием. Обычно бегаю в туалет каждый час. Если сильно нервничаю - могу бегать каждые 5 минут. При этом выделяется небольшое количество мочи. Других проблем, кроме частых позывов, нет. Воды пью мало. Никаких лекарств не употребляю. Появилось много дополнительных проблем. Начинаю очень нервничать, когда еду в институт, сижу на занятиях , гуляю с друзьями - приходится выбирать места, где рядом есть туалет. В стрессвых ситуациях ( например важном экзамене) позывы возникаю каждые пять минут. Все это сильно меня беспокоит, чем наверное и усугубляет проблему. Вопрос у меня вот какой. Я хочу пройти полное обследование, но плохо ориентируюсь в медицине и не совсем представляю к какому врачу мне идти (неврологу, урологу или еще-кому-то?). Если возможно, мне хотелось бы знать, на какую болезнь, на Ваш взгляд, похожи описанные мной симптомы. И (не уверена, что последний вопрос корректен, в этом случае на него не отвечайте) каковы общие прогнозы для лечения данной болезни. Заранее спасибо.
Здравствуйте, Светлана! К сожалению, поставить диагноз заочно лишь по описаниям очень сложно и я не берусь брать на себя эту ответственность. Я могу рекомендовать пройти Вам обследование у уролога и обратиться за консультацией к невропатологу.
Консультация врача уролога на тему «Частые позывы к мочеиспусканию» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Многопрофильная клиника "РАМИ"
Подробности

Врач уролог-андролог высшей категории. Член общества урологов России. Стаж врачебной деятельности - с 1993 г. Образование: 1-й Ленинградский медицинский институт им.И.П.Павлова в 1993 г. по специальности лечебное дело. Клиническая ординатура на кафедре урологии МАПО по специализации врач уролог-андролог.
Основные направления в работе - обследование, диагностика и лечение при воспалительных заболеваниях мужских половых органов при хроническом простатите, эректильной дисфункции, острых и хронических циститах, гиперактивном мочевом пузыре; коррекция мужского возрастного андрогенного дефицита.
Регулярно принимает участие в Российских и международных конгрессах, семинарах и симпозиумах по специальности.

Задать вопрос