Консультации / Гастроэнтерология

Боли в левом подреберье через полгода после лучевой терапии

Здравствуйте уважаемые специалисты-гастроэнтерологи! У моей мамы в 2008 г. была обнаружена злокачественная опухоль левой почки. Она была удалена. Обследования и операция были осложнены деформирующим сколиозом и наличием грыжи пищеводного отверстия диафрагмы – большинство внутренних органов были смещены из обычного положения. В 2016 г. были обнаружены метастазы в поджелудочной железе (локализация: головка и хвост). Хвост поджелудочной железы был смещен под левые ребра. Состояние мамы было очень тяжелым, вторую операцию она бы не перенесла, поэтому мы решились на химиотерапию в сочетании с лучевой терапией. Сеансы лучевой терапии проведены в декабре 2016 г. Последние 1,5 месяца маму беспокоит боль в левом подреберье (в области облучения), возникающая почти сразу после приема пищи. Прошу проконсультировать: возможно ли какое-либо исследование данной области (левое подреберье) кроме УЗИ и МРТ (так как эти исследования брюшной полости и забрюшинного пространства не позволяют идентифицировать причину боли )? Если да, куда Вы рекомендуете обратиться для его проведения? С уважением, Дмитрий
Приветствую Вас! Вам необходимо задать вопрос онкологу.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Боли в левом подреберье через полгода после лучевой терапии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
РГМУ имени И.П. Павлова
Место работы
Институт пластической хирургии и косметологии (г.Москва, ул.Ольховская)
Подробности

Врач-эндоскопист.

Диплом специалиста эндоскопии ГБОУ ДПО "Российская медицинская академия последипломного образования Минздрава РФ". Член Japan Russia Medical Exchange Foundation. Автор научных работ, участник научных конференций.

Сфера профессиональных интересов: все виды эндоскопических исследований (эзофагогастродуоденоскопия, хромоскопия, ЭРХПГ, ПСТ, интраоперационная и транслапароскопическая холедохоскопия, ректоскопия, сигмоколоноскопия, перанальная илеоскопия, эпифаринголарингоскопия, бронхоскопия, интраоперационное бронхоскопическое анестезиологическое пособие)

Задать вопрос