Консультации / Кардиология

Повышенное сердцебиение при нормальном пульсе и давлении

Добрый день Уважаемый Антон Владимирович. Помогите пожалуйста разобраться в моей проблеме, мне 30 лет. Три недели назад почувствовала сильное сердцебиение, пульс был под 90-100 уд. в минуту. Корвалол снижал пульс, но не надолго. Пошла к кардиологу, кардиограмма и узи все в норме. Диагноз поставили ВСД. Мне выписали раеном, фенибут и кудесан. Раеном прекратила пить по истечению двух недель и на следующий день почувствовала снова сильное сердцебиение и побаливает в грудном отделе позвоночника и иногда покалывает в области самого сердца (даже не знаю, как описать, пульсация что ли в области груди), только в положении сидя или лежа. При ходьбе этого не ощущается. На работе сижу целый день и чувствую, как бьется сильно, не дает покоя. Пульс и давление при этом в норме. Ночью немеют обе кисти руки. Еще хочу отметить, что 9 месяцев назад почувствовала ком в горле, прошла множество врачей, но ничего не находят. У меня есть шейный и грудной хондроз (МРТ и рентген делала). Подскажите пожалуйста такая пульсация в области сердца с чем может быть связаны? К какому врачу мне обратиться? Я очень мнительный человек, сильно переживаю по любому поводу. Боюсь как бы ничего серьезного не было. Очень надеюсь на ваш ответ.
В вашей ситуации тахикардия - не болезнь, а симптом. Надо не просто бессмысленно урежать пульс, а понять причину тахикардии: анемия, тиротоксикоз, невротическое расстройство (последнее вероятнее). Лечить надо причину, а не симптом.
Антон Владимирович. Здравствуйте. Я уже к вам обращалась за помощью, спасибо вам большое за ответ. У меня к вам еще один вопрос. Пожалуйста помогите разобраться с результатами холтера. Нет времени записаться к кардиологу. Очень переживаю, все ли у меня в порядке. Буду вам благодарна за ответ.
К вопросу приложено фото
спасибо вам огромное)))
Консультация врача кардиолога на тему «Повышенное сердцебиение при нормальном пульсе и давлении» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос