Консультации / Неврология

Головокружение беспокоят ноги

Здравствуйте. Не могу стоят на ногах на одном месте, ноги становятся ватными. Голова становится тяжёлой и летящей (легкое головокружение если повернуть голову из стороны в сторону), чувствую себя дискомфортно. В помещении ситуация только усугубляется. Общая слабость и вялость. Мучаюсь уже около года, в данный момент уволился с работы т.к. уже тяжело передвигаться. Обращался к неврологу с данным недугом. Данную симптоматику она связывала со спазмами мышц. В лечении входило массаж головы/шеи и таблетками тизанидин. К сожалению ее лечение не помогло. Другой невролог связывал это с неврастенией (астенией). Лечение было медикаментозным: магний в6, милдронат, комбилипен, феназепам. Такое сомнительное лечение тоже не помогло. По анализам биохимии все в норме. Прикрепляю процедуры: МРТ головы, рентген ш/о 2пр, УЗДС, ТКДС Дорогие доктора, сориентируйте, на что это похоже и что со мной происходит?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. У вас вертебро - базилярная недостаточность (сосудистая недостаточность) или хроническая сосудистая недостаточность с вегетативными кризами, по типу задний шейный симпатический синдром. Лечение адекватное - но необходима консультация психиатра или курс психотерапии. К сожалению, необходим детальный неврологический осмотр для уточнения ошибок в лечении или дополнения к вашей схеме желательно добавить армадин по 1 т. 1 р в сутки утром или сермион 30 мг по 1 т в сутки а также пароксин или рексетин по 1 т вечером на протяжении 20 дней.
Консультация врача невролога на тему «Головокружение беспокоят ноги» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос