Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия у ребенка с 3 месяцев

Здравствуйте, дочке 11 месяцев, аллергия началась примерно с 3 месяцев, от нашего врача толкового лечения или консультации не получали. До 6 месяцев были на грудном вскармливании, после перехода на искусственное ситуация ухудшилась, сдавали тесты на аллергены выявило на коровье и козье молоко. Перешли на соевую смесь ситуация остается та же, иногда улучшения. Сейчас в данный момент питаемся : Гречка, рис, овсянка, пюре- брокколи, цветная капуста, чернослив, яблоко, груша, иногда хлеб черный. Педиатр назначает лечение в виде антигистаминных препаратов, гормональных мазей и теперь назначил сдать педиатрическую панель №4, я полагаю конкретно в нашем случае она бесполезна. Посоветуйте, пожалуйста как нам быть, стоит ли ее сдавать, может посоветуете конкретные какие то анализы, аллергологов в нашем городе нет. Аллергия выражается в сыпи на лице.
К вопросу приложено фото
При подозрении аллергии на белок молока показаны смеси-гидролизаты, а не соевые. Анализы вряд ли нужны.
Смеси-гидролизаты пробовали, лучше, но все равно аллергия оставалась, на сою сдавали анализ аллергии нет.
Анализ не при чём. Сколько были на гидролизате?
где то 1,5 месяца
Вернитесь на гидролизат, соблюдайте строгую безмолочную диету, для остальных продуктов используйте элиминационно-провокационный метод.
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергия у ребенка с 3 месяцев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос