рубцы после угрей

анонимно
Здравствуйте, обращаюсь к Вам с такой проблемой - в подростковом возрасте страдала сильной формой угревой сыпи на лице. Были страшные гнойники, очаги воспаления не проходили, пока не стала прижигать их йодом. Сейчас, не смотря на возраст (30 лет) иногда появляются одиночные воспаленные угри. Но главная проблема в том, что после угрей на щеках остались шрамики. Что с ними делать? Пробовала мазать их противорубцовыми мазями, ничего не помогает, кожа выглядит ужасно, поры расширены, жирный блеск. Посоветуйте, пожалуйста, что можно сделать в данной ситуации. И можно ли сгладить эти рубцы, не прибегая к дермабразии и др. химическим процедурам? И еще одна проблема - если лицо более-менее очистилось от угрей, до сих пор мучают высыпания на спине и ягодицах - также гнойные угри. Все протирания салициловым спиртом, спец. средствами, народными средствами не помогают. Что делать? Заранее благодарю за ответ.

Отвечает Степкина Карина Павловна
дерматокосметолог
Здравствуйте. Я бы порекомендовала обратиться у дерматологу и для начала закончить с лечением акне, даже 1-2 элемента воспаленных - это угревая болезнь. При решении проблем постакне (пигментация, рубчики) на фоне не вылеченного акне можно получить тяжелейшее обострение. Что касается рубчиков, к сожалению, здесь только химические пилинги, дермабразия и так далее.

Консультация врача дерматолога на тему «рубцы после угрей»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 июня 2011
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.