Дерматология и косметология

рубцы после угрей

Здравствуйте, обращаюсь к Вам с такой проблемой - в подростковом возрасте страдала сильной формой угревой сыпи на лице. Были страшные гнойники, очаги воспаления не проходили, пока не стала прижигать их йодом. Сейчас, не смотря на возраст (30 лет) иногда появляются одиночные воспаленные угри. Но главная проблема в том, что после угрей на щеках остались шрамики. Что с ними делать? Пробовала мазать их противорубцовыми мазями, ничего не помогает, кожа выглядит ужасно, поры расширены, жирный блеск. Посоветуйте, пожалуйста, что можно сделать в данной ситуации. И можно ли сгладить эти рубцы, не прибегая к дермабразии и др. химическим процедурам? И еще одна проблема - если лицо более-менее очистилось от угрей, до сих пор мучают высыпания на спине и ягодицах - также гнойные угри. Все протирания салициловым спиртом, спец. средствами, народными средствами не помогают. Что делать? Заранее благодарю за ответ.
Здравствуйте. Я бы порекомендовала обратиться у дерматологу и для начала закончить с лечением акне, даже 1-2 элемента воспаленных - это угревая болезнь. При решении проблем постакне (пигментация, рубчики) на фоне не вылеченного акне можно получить тяжелейшее обострение. Что касается рубчиков, к сожалению, здесь только химические пилинги, дермабразия и так далее.
Консультация врача-дерматолога на тему «рубцы после угрей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Клиника "Медика" (г.Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-дерматовенеролог, дерматокосметолог. Специализация по дерматокосметологии – МАПО г.Санкт-Петербург (2005). Соискатель кафедры кожных и венерических болезней СПбГМУ им.Павлова. Окончила многочисленные курсы повышения квалификации. Сфера профессиональных интересов: ведение пациентов с острыми и хроническими заболеваниями кожи и слизистых оболочек, удаление новообразований, рубцов, татуировок; контурная пластика, терапевтическая косметология.

Тел. для записи: +7 (812) 458-00-09

Задать вопрос
Похожие вопросы
Непроходящее пятно на лице после угря
Был подкожный угорь(жировик). Нужно было очень срочно избавится, не нашла ничего умнее как проколоть его иглой (дезинфицировала) и выдавить. Угорь-прошел, а вот пятно от него осталось. Уже полгода не могу...
Пятна и рубцы после прыщей.
Здравствуйте! Я девушка, мне 16 лет. У меня после обильного высыпания угрей и прыщей остались пятна, и я не знаю, как от них отделаться! Возможно ли от них избавиться за...
как убрать рубцы после угревой сыпи
здравствуйте, мне 23 года. полтора года назад на весках появилось сильное гнойное высыпание, это продолжалось в течении пол года и со временем все прошло само, но после этих угрей остались...
Можно ли выровнить кожу лица (после угрей остались глубокие рубцы) ?
Здравствуйте! В юности на лице были угри(огромные ,страшные,как чирьи)сейчас глубокие рубцы.Хотелось бы выровнить кожу лица,Где это можно сделать? Спасибо!
Рубца после угревой сыпи
Здравствуйте!У меня после угрей испортилась кожа, на лице остались рубцы.Я хотела бы узнать, как можно избавиться от рубцов.Может есть народные рецепты или косметические процедуры?Спасибо, заранее.
Рубцы после угрей
Здравствуйте!Возможна ли лазерная шлифовка при постугревых рубцах?Местами появляются прыщи,можно ли при них её делать?Есть рубцы и после элетрокоагуляции.Если возможна,то сколько процедур и с каким интервалом?
Рубцы от прыщей
Мне 27 лет. Вроде бы переходный возраст должен был закончиться давно, однако прыщи замучали. Они не обильные, но регулярные! Особенно раздражают рубцы от угрей, особенно на щеках и висках. Перепробывала...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.