Консультации / Болезни сосудов

Как долго можно принимать препарат Флебодиа 600

Добрый день! Мне 42 года. Врач назначил мне принимать гормональный контрацептивный препарат, пью 6 месяцев. Имею варикоз на ногах, соответственно принимаю Флебодию (Детралекс не понравился). Можно ли дальше пить этот препарат или его нужно менять?
Здравствуйте! Любые венотоники ( включая флебодию) при варикозной болезни в основном уменьшают жалобы, но как препараты именно для лечения заболевания не используют т. к. они не могут восстанавливать нормальный ток венозной крови. Поэтому, если у Вас действительно варикозная болезнь, то необходимо выполнить УЗИ вен и определиться с лечением и классном и уровнем компрессии, для профилактики осложнений заболевания. Если Вы сами отмечаете улучшение на фоне приёма, то конечно можете повторить курс ( но не больше 2 месяцев). С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович.
Консультация врача флеболога на тему «Как долго можно принимать препарат Флебодиа 600» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 августа 2017
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: 8-915-061-87-55.