Консультации / Неврология

Беременность во время приема депакина

Здраствуйте! Очень нужен Ваш совет! В 2010 году когда мне было 15 лет, ночью, после недосыпания у меня случился первый приступ. приступы периодически повторялись, но только ночью и только после недосыпания, приема алкоголя,ночных дискотек и т.д. о чем свидетельствовал покусанный язык ( я спала одна не знала о приступах где-то год) В 2012 году начала принимать депакин суточная доза 600 мг. в это время 2 года приступов не было. Через два года, в 2014 самостоятельно прекратила прием, о чем пожалела, так как приступы ночью вернулись. Но только когда переутомлялась или вставала ночью в туалет, либо из-за алкоголя и недосыпа. Последний приступ у меня случился 2 года назад, когда я не принимала препарат, уже днем, когда я шла пешком домой и слушала музыку в наушниках. После этого я опять начала прием Депакина 600 мг в сутки, пью уже два года, приступов нет. Вышла замуж и очень хочу ребенка, врачи говорят что можно,если принимать фолиевую перед зачатием и во времмя.и доза депакина не большая у меня. Я делаю как врачи говорят, но как прочту инструкцию депакина где про беменность, так страшно становиться. ЭЭГ у меня хорошее сказали, анализы тоже в норме. Подскажите пожалуйста, какие шансы что все будет в порядке с ребенком, или же лучше искать альтернативу депакину? либо же вовсе не беременеть((
Добрый день. Беременность на фоне приёма препаратов вальпроевой кислоты сопровождается неприемлемо высоким риском развития врождённых аномалий нервной системы у ребёнка (более 10%), препарат относится к группе Х по классфикации FDA (беременность противопоказана). Как правило, при необходимости продолжения лечения, препарат заменяют на ламотриджин (наиболее безопасный при беременности противоэпилептический препарат), а если нет показаний к приёму - отменяют. Обратитесь к врачу.
Консультация врача-невролога на тему «Беременность во время приема депакина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ООО "Балашихинский диагностический центр"
Подробности


Тел. для записи: 8(495) 521-33-19, 8(495) 521-46-30.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Финлипсин ретард и беременность
Здравствуйте. Мне 25 лет. У меня диагноз - эписиндром. В детстве принимала депакин. После длительного лечения. Приступы прекратили и лечение было отменено врачем. За последние 8 лет случилось 3 приступа...
Подозрения на лямблиоз
Здравствуйте, Наталия Владимировна! У меня четверо детей. Во время последней беременности у меня обнаружили ЖКБ в прошлом году лапароскопически удалили желчный битком набитый камнями. Сейчас у меня температура около месяца...
Киста головного мозга
Добрый день! Мне 30 лет, девушка. В 19 лет стали беспокоить частые головные боли в височной области, обмороки. После проведенных исследований был поставлен диагноз: Симптоматическая эпилепсия в виде сложных парциальных...
Мигрень
Добрый день. Сейчас мне 30 лет. С 15 лет меня мучают регулярные приступы мигрени. Чаще всего это связано с изменением погоды, в частности, когда на улице очень сильный ветер, либо...
Депакин и беременность
Добрый день. Мне 25 лет, беременность 2-3 нед. С 16 лет поставили диагноз эпилепсия. Потеря сознания на короткое время и прикус языка. Пью депакин хроно 500. Приступы крайне редко, если...
Изгиб позвоночной артерии
Уважаемый доктор! Я прошла обследование УЗДТ сосудов головного мозга и шеи, получила следующее заключение: изгиб правой позвоночной артерии во II сегменте с локальным изменением скорости. Признаки венозной дисциркуляции в ВББ....
Эпилепсия или тремор
Добрый день.Помогите пожалуйста. У меня доченьке 7 лет.Роды были путём кесарева, в 8 месяцев, тяжёлые с отслойкой нормально расположенной плаценты.,схватки сбивали 2 суток, у меня было внутреннее кровотечение, анафалактический шок.,...