Консультации / Дерматология и косметология

Коричнево-розовые пятна на теле в разных местах

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста с чем может быть связана данная сыпь (фото прикреплены) . Появляется в разных местах на теле, преимущественно на ногах, потом бесследно исчезает, либо оставляет небольшие рубцы. Сейчас образовалась большая сыпь на животе, на начальном этапе был зуд, сейчас просто пятна. Спасибо
К вопросу приложено фото
Добрый день! Мало описания и фотографий нужно сделать побольше (около 10 фото вблизи и на расстоянии, не лежа). В целом, есть подозрение на красный плоский лишай (пигментно-атрофическая форма). Интересует следующее: - занимались ли самолечением? Если да, то чем мазали кожу, что пили внутрь и т.д. - есть ли аллергические реакции на что-либо? - хронические заболевания? - лекарства какие-то пьете или пили раньше и в связи с чем? - уже обращались к врачу с данной проблемой? Если да, то какое лечение было назначено и эффект от него? Рекомендую сдать кровь на следующие показатели: АлАТ, АсАТ, ЛДГ, миоглобин, СРБ, креатинин, мочевина, щелочная фосфатаза, глюкоза, гликированный гемоглобин, IgE общий, антистрептолизин-О, АНСА иммуноблотинг, антитела к двухспиральной ДНК. Также необходимо сдать общий анализ крови и сделать УЗИ органов брюшной полости. Для постановки диагноза рекомендована также биопсия (взятие участка кожи для гистологического исследования). Пишите, будем разбираться. Всего хорошего!
Здравствуйте! Спасибо большое за ответ. Уже писал вам насчёт сыпи, появляющейся в различных частях тела. Все началось в этом году, были небольшие высыпания на губах, воспринимаемые как обычная простуда, но также начались воспаления в области внутренней стороны бедра (подозрения на паховый эпидермит, последнее приложенное фото, снятое в июне) , держалось два месяца и прошло без следов ( из методов лечения использовал народные средства - яблочный уксус и чеснок, воспаление после них заметно начало отступать) .Потом появилась коричневая пигментированная полоса на правой руке (почти полностью исчезла). Сейчас появляются розово-коричневые пигментирование сыпи (на данный момент на животе и также пятна на ногах) , раньше никогда не было никаких аллергий. Протираю яблочным уксусом и прикладываю чеснок. Ко врачу возможности обратиться пока нет (нахожусь в другой стране и оформляю страховку), поэтому хочу хотя бы знать с чем примерно имею дело. Прикладываю фото (последнее с паховым эпидермитом, которое недавно полностью прошло).
К вопросу приложено фото
Настоятельно рекомендую Вам обследоваться (все рекомендации в предыдущем письме). Что касается наружного лечения, то можно попробовать Элидел крем тонким слоем на несколько небольших очагов в режиме 2 раза в день в течение 2-3 недель и посмотреть на эффект. Это даст некоторые выводы. Можете прислать результат непосредственно сюда. Да, и ответьте, пожалуйста, на все мои вопросы в предыдущем письме. Всего доброго!
Консультация врача-дерматолога на тему «Коричнево-розовые пятна на теле в разных местах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Воронежская Государственная Медицинская академия имени Н.Н. Бурденко
Подробности

Врач-дерматовенеролог, косметолог, трихолог.

Последипломное образование:

  • Российская медицинская академия последипломного образования (клиническая интернатура по дерматовенерологии)
  • Санкт-Петербургский стоматологический институт последипломного образования (первичная переподготовка по врачебной косметологии)
  • Цикл обучения по врачебной трихологии на базе Российского университета дружбы народов (факультет повышения квалификации медицинских работников)
  • Цикл обучения криотерапии (удаление кожных новообразований жидким азотом) на базе Российского университета дружбы народов

Сфера профессиональных интересов:

  • Диагностика и лечение различных патологий наружного покрова: угревой болезни, розацеа, периорального дерматита, экземы, хейлитов, алопеции, контактных и аллергических дерматитов, аутоиммунных дерматозов, инфекционных поражений, микозов.
  • Трихологический прием детского и взрослого населения. Диагностика и лечение выпадения волос различного генеза (андрогенетическая, гнездная, рубцовая и другие виды алопеций), себореи, себорейного дерматита, микозов волосистой части головы, поражений стержня волоса. 
  • Косметологические процедуры: ультразвуковая чистка лица, озонотерапия, пилинги, мезотерапия, плазмотерапия (инъекционные методики).
  • Удаление кожных новообразований жидким азотом (криотерапия).
Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Воспаление на губе
Инна Викторовна,день добрый! Может быть Вы подскажите ,что такое с моей верхней губой. В конце марта на ней вскочило что-то типо простуды,но не герпес. И когда все отболело остался маленький...
Сыпь на лице
Здравствуйте, после родов в течении 3-х лет постоянно появляются прыщики на лице, в основном на подбородке. Обращалась к ЛОРу и дерматологу, проблему устранить не получилось. Анализы аллергию не подтверждают. Крема...
Красное пятно на пальце ноги
С месяц назад появилось пятно на большом пальце ноги. Интенсивность меняется, больше меньше. Как правило утром менее заметно. При надавливании краснота уходит. Размер не меняется. Что это может быть?
Пятно на щиколотке
Что это такое? Не чешется не болит. На щиколотке прям на косточке
Красные точки на указательном пальце
Добрый день. Мне 37 лет. 3 дня назад на указательном пальце сбоку появились 2 бордовые точки (фото прилагаю). Они под кожей, наощупь не выделяются, не шершавые. Зуда нет, никак не...
Высыпание на внешней стороне ладони это аллергия
Здравствуйте, заметил высыпание на обеих руках, на внешней стороне ладони. Фото прилагаю, это аллергия? Я часто мою руки и они от этого сушатся сильно, может это спровоцировала аллергическую реакцию?
Белая жидкость в коже лица
У меня в коже лица образуется белая жидкость как молоко. Сначала я замечаю легкое увеличение части щеки например, совсем немного, просто ставится чуть больше, на отек не похоже, не краснеет....