Консультации / Гематология

Помогите понять результаты анализов крови

Здравствуйте! Прошу помощи специалистов. Моя дочь 02.06.17г. перенесла операцию по гинекологии. Лапароскопия. Овариоэктомия. Санация и дренирование брюшной полости. При выписке были следующие показатели крови Гемоглобин – 130, Эритроциты – 4,30, Палочкоядерные – 2, с/я – 42, э/ф – 5, лимфоциты – 48, моноциты – 3, СОЭ – 5. После снятия швов выяснилось, что образовался свищ в месте, где после операция стояла трубка- отсос. После двух недель лечения жидкость перестала вытекать из шва, но УЗИ показало, что внутри еще осталась область с жидкостью. Повторное УЗИ еще предстоит сделать. Гистология пришла только через 6 недель. Диагноз: эндометриозная киста. После операции была на осмотрах гинеколога неоднократно, несколько раз делали УЗИ. Например, по УЗИ от 30.06.17г. заключение такое: ЭХО-признаки эндометриоза матки, мультифолликулярный левый яичник, свободная жидкость в малом тазу – до 53см3. Общий анализ крови сдавала 15.06.17 и 31.07.17г. По нему сдвиг лейкоцитозной формулы и отклонение некоторых других показателей. Фото анализов прилагаю. Сдавала анализы на гормоны щитовидки, показатели в пределах нормы. На половые гормоны еще предстоит сдать анализы. На сегодняшний день беспокоит следующее: постоянно держится температура 37,1-37,3. Поднималась и до 37,5. Фактически такая температура держится со дня выписки из больницы, т.е больше двух месяцев. Общее недомогание, панические атаки, упадок сил. Показатели анализа крови непонятны. Врачи не поясняют анализ. Терапевт говорит, что по ее части все в норме. Хирург и гинеколог отсылают к терапевту. Ходим по кругу, записываясь к врачам и выпрашивая направления на анализы и УЗИ. Необходимо уже сдавать анализы на половые гормоны , чтобы назначили лечение эндометриоза. Но как пить гормоны, вмешиваясь в работу организма, если не выявлена причина недомогания. Прошу помощи у неравнодушных медиков : подскажите, о каких сбоях в организме говорит анализ крови дочери. Почему держится температура? Нужно ли проводить какие то еще обследования ( МРТ органов малого таза, проверить надпочечники и прочее)? Вообще, какая должна быть схема обследования и лечения при таких анализах и общем самочувствии. Кто должен отвечать за пациента, пояснять результаты, например, анализа крови, рекомендовать посетить узких специалистов? Например, к гематологу дочь не направляли, а попасть к такому специалисту бесплатно можно лишь по направлению. Заранее признательна всем за советы и подсказки!
К вопросу приложено фото
В целом ничего страшного нет, после перенесенной лапароскопической операции температура может держаться до 3 недель, и в крови признаки умеренного вирусного воспаления ( лимфоциотоз на фоне относительной нейтропении). Это норма! Можно сдать анализ на функцию щитовидки ( ТТГ, Т4 своб, АТ к ТПО), а также ИФА ТОРЧ-комплекс, дабы исключить персистенцию вирусной инфекции. Добавьте в терапии поливитамины группы Витрум Бьюти или Woman Well и препараты железа - Феррофольгамма по 2 капс- на 3 недели.
Консультация врачей гематологов на тему «Помогите понять результаты анализов крови» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос