Консультации / Стоматология

Корень зуба не полностью в кости

Корень зуба не полностью в кости Здравствуйте. щечный корень 17 зуба почти на 1/3 не в костной ткани. Зуб вроде не подвижен, но нуждается в лечении кариеса и старых пломб. 14; 15; 16 отсутствуют. Будет съемное протезирование. Можно ли брать 17 зуб под коронку и опору для бюгельного протеза на литых кламерах или обычный частично съемный пластинчатый протез . Что предпочтительнее при таком зубе? Буду очень благодарна за ответ.
Без фото и снимков не могу сказать, обратитесь к доктору
Консультация врача стоматолога на тему «Корень зуба не полностью в кости» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 августа 2017
О консультанте
Специализация
Задать вопрос