Консультации / Аллергология и иммунология

ЦМВ и ВЭБ

Здравствуйте, моему ребенку 2,7 за данный периуд мы болели более 15 раз. Три раза была пневмания. У нас бронхиальная астма, аллергены выявить не могут, так как специфические все отрицательно,а lgE 61,9. Сдали анализы на ЦМВ и ВЭБ результаты следующие ЦМВ:lgM 0,257сомнительно, lgG 2,073положительно,ВПГ lgM 0.015отрицательно, ВПГ lg G 0,011 отрицательно. ВЭБ: lg G к ядерному антигену NA 1,190 положительно, lg G к ранним антителам ЕА 0,005 отрицательно, lg M к капсидному антигену VCA 0,003 отрицательно, lg G к капсидному антигену VCA 0,632 положительно. К фламидии пневмании все отрицательные. Мы ставили прививки пневмакоковые. Общие lgG 6,12 , lgM 0,95, lgA 0,56. По бранхиальной астме все понятно. А про вирусы ничего. Участковый фельшер нам ничего не ответила сказала это нужно с иммунологом разговаривать. Нужно ли какое-то лечение и как контралировать эти вирусы. Могут ли наши приступы астмы спровоцировать эти вирусы. ОРВИ поддается очень плохо лечению, на фоне орви возникает приступ астмы и мы породаем в больницу под капельницы антибиотики,преднезалон,эуфилин.антибиотики только сильные помогают.
Здравствуйте. По поводу результатов анализов на антитела к вирусам ЦМВ, Эп-Бар и прочие волноваться не нужно. Это приобретенный иммунитет, причем выработались эти антитела у ребенка уже давно, год назад наверное. Лечить это не нужно. Что касается аллергопроб, я немного удивлен полностью отрицательными результатами при повышенном уровне общего ИГЕ. Возможно взяли анализ не на все группы аллергенов. Бронхиальная астма - это заболевание, которое требует профилактического лечения, хотя-бы монтелукаст (сингуляр) 4 мг по 1 таб х 1 раз в сутки на 3 месяца. При появлении хрипов - небулайзерная терапия с беродуалом и пульмикортом на 10 - 14 дней. Не давайте при простуде никаких сиропов от кашля, это стандартная ошибка в амбулаторной практике. Делайте только ингаляции.
Здравствуйте. Спасибо за ответ. Сингуляр нам назначили на пол года, пульмикорт ежедневно 2 раза в день и бередуал при приступах отдышки. Своего аллерголога у нас нет только областной и он регулярно в постприступный период назначает аскарил, мы потом длительное время не можем снять кашель. Приступы случаюся спонтанно в любое время суток. Специфические брали на куринное яйцо отрицательно, но при употреблении двух или трех штук за раз у ребенка появляется сыпь, пыль,шерсть, клещ, молоко отрицательно. Больше никакие не делали. Хотя я замечала что на многие сиропы прявляется сыпь и отдышка, и мыльнорыльные средства. На травы и растения тоже. Пробовала как-то закапать нос каланхоем так у него через минут 30 начался сильный сухой кашель и отдышка. Так же у нас географический язык, увеличение печени и селезенки на 4 см. Увеличены лимфоузлы за ушами и на шее на 1-1,5 см.
Здравствуйте. Я думаю, что пульмикортом вам придется ингалироваться долго, месяцев шесть. Вам надо беречься от инфекций. Можно попробовать имунорикс по 1 флакону х 2 раза в сутки 30 дней для повышения иммунитета, но он с малиновым ароматизатором, может вызвать реакцию. В общем, лет до 5 пылинки придется сдувать, и не водить в детский сад. Лет с 4-х можно пробовать водить в спортивные секции, это лучшее, что можно придумать для укрепления иммунитета.
Спасибо за ответ и рекомендации.
Консультация врача аллерголога на тему «ЦМВ и ВЭБ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.