Консультации / Урология

Лечение мужского бесплодия

Здравствуйте, мы с мужем запланировали беременность на протяжении 2хлет беременность не наступала, у меня есть дочь 14лет, проверилась на всякий случай все в норме, год назад муж обратился к адрологу он направил сдать все анализы и спермограмму, все анадизы в норме, а спермограмму из-за обстоятельств сдали узкую, результат: содержание в 1мл. -12млн., подв. 3%, малоподв.2% непод. 1%, наш лечащий врач сказал, что можно лечить, но ему нужен расширенный анализ причем сданный 2 раза, к сожалению из удаленности работы, год назад сдать несмогли сдали сейчас результат поверг в шок: посл п/а за 3 дня до сдачи, цвет-серо-белый, вязкость - 2мм, примесей нет, PH-7,8, общий обьем Содержание клеток в одном мл. (млн.) - 0, общее кол-во спермием 0, подвижных -0 кол-во живых N/А, кол-во переходных 13,9% Морфология (2) - нормальные с-ы -0, дефекты -нет, круглые клетки менее 5млн. лейкоцыты 0,01, бак.число (тыс/млн)-31,7, денатурация -45,8, умерен.-22,9, выраж. 22,9, агрегации -нет, агглютинация -нет, морфометрия: коэф (СVдля FSC) 90-32,6, 50-15,3, морфических спермиев N/А, ДНК-цитометрия гаплоиды (к) - не опред, гаплоды (НК) -не опред. размер пике, коэф. вариации не опред.; область: "С" 0,4%, диплоиды 2,6, тетраплоиды Е -0,10%, анеуплоидные пике - не опред., сумма областей - 4,6% гапогаплоиды - 35,2%, А-нет. Диагноз: Азооспермия с сохранением физических характеристик. Сохраненных спермиев по морфологическим критериям не выявлено. Высокий уровень кислот-индуцированной денатурации. Назначено на прием к врачу только через 1,5 недели (нервы на пределе, паника), дайте пожалуйста свой прогноз, имеет ли смысл делать повторный анализ, можно ли это излечить и почему год назад анализ показал наличие 12млн., и хоть и маленькие, но различные (и акт, и малоакт, и не акт), а год спустя такой вот результат, от куда такая разница, а так же скажите могло ли повлиять на результат и исказить картину анализа, употребление алкоголя за 3 дня до сдачи и в течении двух недель до этого (были на отдыхе), может всвязи с этим вот такой вот анализ и его необходимо пересдать
Здравствуйте, 1) разовое употребление алкоголя могло повлиять - но незначительно. 2) Анализ в любом случае необходимо пересдать 3) Улучшить результат спермограммы можно, все зависит от причины нарушения, какие то поддаются корректировке, а какие-то нет. 4) За год такие изменения возможны. С уважением,Данилов С.П.
Консультация врача-уролога на тему «Лечение мужского бесплодия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый МГМУ им. И.М. Сеченова
Место работы
Первый МГМУ им. И.М. Сеченова, Клиника урологии
Подробности

Врач уролог-андролог.

Член Российского Общества Урологов (РОУ), Российского Общества Онкоурологов (РООУ), Европейской Ассоциации Урологов (ЕАУ), Международной Ассоциации Урогинекологов.

Сфера профессиональных интересов и навыки:

  • хирургические методы лечения аденомы предстательной железы (ТУР простаты, гольмиевая лазерная энуклеация гиперплазии простаты - HoLEP)
  • хирургические и консервативные методы лечения в онкоурологии
  • инфекционно-воспалительные заболевания  верхних и нижних мочевых путей
  • мочекаменная болезнь, метафилактика и лечение, в том числе хирургическое (перкутанная нефролитотрипсия, контактная лазерная уретеролитотрипсия, контактная лазерная цистолитотрипсия)
  • урогинекология
  • нарушения эректильной функции, бесплодный брак
  • малые урологические пособия: операция циркумцизио, операция Бергмана, Винкельмана, Лорда; Операция Мармара

Телефон для записи (а так же WhatsApp./ Viber):  +7 (903) 235-32-31.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Мужское бесплодие
Здравствуйте! 2 года назад в центре Эмбрио в Минске сказали, что вариантов стать отцом нет (не считая донорства спермы или усыновления). Подскажите, Вы считаете также? Возможно за пару лет появились...
Мужское бесплодие в браке
Здравствуйте. Мне 30, моему мужу 37 лет. После 10 лет супружеской жизни и безуспешных попыток зачатия, мы в очередной раз прошли обследование. Как и в предыдущих случаях, у меня все...
Мужское бесплодие вылечить можно?
Здравствуйте. Мне 41г, жене 33г. Почти два года пытаемся с женой зачать ребенка. У меня есть ребенок от первого брака, поэтому о мужско бесплодии речь тогда и не заходила. В...
Проверить мужское бесплодие
Здравствуйте. Уменя такая проблема. Я подозреваю, что у меня может быть мужское бесплодие. Раньше я жил с девушкой, которая принимала таблетки и я не подозревал о том, что у меня...
Мужское бесплодие
Здравствуйте! Интересует такой вот вопрос. Моему мужу ставят диагноз: мужское бесплодие. В этом году делали биопсию яичка, анализ на кариотип и мутации локусов (по крови), на генном уровне отклонений не...
Мужское бесплодие. Спермаграмма
Мы с мужем не можем забеременеть уже 2 года. Ему - 27 лет. У мужа были проблемы, плохая спермаграмма – была инфекция – уреаплазма – и лейкоциты в сперме он...
Мужское бесплодие
Моему мужу 39 лет. У нас нет детей. У меня все в порядке. А когда стали проверять мужа, то обнаружилось, что в сперме мало сперматозоидов (по шкале - 0). Да...