Консультации / Травматология и ортопедия

препателлярный бурсит

Здравствуйте, Доктор! Препателлярный бурсит левого коленного сустава 5х5 см проводилось консервативное лечение (дипроспан,вольтарен, давящая повязка и наколенник) неоднократное пунктирование и удаление эксудата Постоянно скапивалась жидкость эксудат соломенно жел. цвета. провели операцию 23.04.2011вскрыли кистозную полость удалили стенки ,почистили (удалена белая пленка)продуцирующая эксудат Отек на месте операции 5х5см Постоянно ношу наколенник. Бурсу не удаляли. Принимала после операции вольтарен100мг 14дней. Как долго может сохраняться отек после операции? Какое консервативное лечение дополнительно провести? Как долго носить наколенник? вероятнее всего теперь при отеке вставать на колено нельзя Спасибо! С уважением ,Наталия 04.06.2011 sos06n@list.ru
Если не удалена бурса (препателлярная слизистая сумка), то рецидив обеспечен. Ношение надколенника противопоказано, им травмируется воспаленная бурса. Консервативное лечение значения не имеет.
Консультация врача травматолога на тему «препателлярный бурсит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.