Консультации / Сексология

Проблемы с сексуальным возбуждением

Здравствуйте! Мне 24 года, замужем 5 лет. Раньше у меня с мужем не было проблем в возбуждении и увлажнении, но со временем произошел ряд кризисов в отношениях, моих внутренних эмоциональных травм, после чего угас мой интерес к мужу, возбуждение и увлажнение. Я разбиралась с этими психологическими трудностями у консультанта, работала над собой и над отношениями, многое наладилось, однако эта проблема осталась. У меня была связь с другим мужчиной, и там все "работало" как надо, я была удивлена своему отклику. Однако в отношениях с мужем до сих пор я испытываю некоторую холодность, особенно в начале наших ласк. Мне важно знать, является ли это нормальной стадией в сексуальных отношениях с одним партнером, или то самое сильное возбуждение, (когда как говорится "бабочки в животе"), страсть, отклик на каждое прикосновние - могут сопровождать всю жизнь с любимым человеком? Я вижу, что у мужа все в порядке, он все еще возбуждается от меня, даже сильнее чем раньше, однако сама я утратила интерес к сексу с ним, и кажется что к сексу вообще. Я понимаю, что нужно продолжить изучение этой сферы жизни с психологом, однако, хочется узнать мнение сексолога именно о механизме возбуждения и увлажнения - относится ли это только к технической стороне секса (то есть научить его и научиться самой каким-то новым стимулам), или проблемы в сексе всегда имеют психологический корень?
Здравствуйте. Секс - сочетание физиологии и психологии. Судя по письму, Вы до сих пор рассматриваете мужа, как причину и соучастника Вашего угасания сексуальности - а потому и не реагируете на него, как, например, на другого мужчину. Вероятно, с ним Вы не ставили перед собой ЦЕЛИ (проверить, что изменилось, доставить удовольствие мужу, добиться собственного оргазма и т.д.), а просто ЖИЛИ, как живется. Вот организм и выдал все, что имеет, вырвавшись из-под ига холодного разума. Муж, судя по письму, не циклится на психологических моментах секса, его привлекаете Вы (или сама возможность разрядки) - и никакие посторонние влияния ему не помеха. Новизна в сексе нередко бывает к месту - ЕСЛИ она не из-под палки, а по обоюдному желанию, с удовольствием и наслаждением. Поэтому бессмысленно осуществлять, например, подряд позы из Камасутры, не имея к ней никакого интереса. Так что главное в удачном сексе - отсутствие цели и радость общения. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Проблемы с сексуальным возбуждением» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 июня 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос