Консультации / Педиатрия

Новорожденный

Добрый день, у меня 3 дня родился внук 4150 56см доношенный, сноха сказала, что как только родился его унесли, спустя какое то время сказали что его поместили в инкубатор, а через 2 дня начали ставить капельницу, объяснили ей тем, что якобы он срыгивает и для адапции положили в инкубатор. Мне объяснять в чем причина отказались и сказали что все объяснили мамочке. Хотела вас спросить, может ли такое вообще быть, что из-за срыгивания помещают в инкубатор.
Здравствуйте! Существует ряд причин для проведения реанимационных мероприятий с новорожденными. Это гипоксия или асфиксия плода, внутриутробная инфекция, отсутствие сурфактанта в легких ребенка, различные пороки новорожденного. Доношенному новорожденному с таким хорошим весом и если он сразу закричал не требуется адаптация. Если у вашего малыша была хорошая оценка по шкале абгар при рождении, значит нет повода для того, чтобы изолировать его от матери. Я бы вам рекомендовала поговорить с врачами и с вашей снохой, они наверняка знают, что с малышом. Растите здоровенькими!
Консультация врача педиатра на тему «Новорожденный» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 августа 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.
