Консультации / Терапия / Астения субфебрилитет к вечеру

Астения субфебрилитет к вечеру

Чуть менее 2-х месяцев назад после стрессовой ситуации поднялось давление до 130\90 и пульс до 120-130. Ночью состояние ухудшилось: появилась температура 37.3, ощущалась нехватки кислорода. Пришлось вызвать "скорую," врач сделал кардиограмму на переносном кардиографе и сказал, что никаких патологий не видит, дал выпить успокоительного, после чего я проспал около 2х-3х часов. В течении следующих 5 дней состояние было неважным: полное отсутствие аппетита и тошнота (еду приходилось прожевывать и запивать водой), слабость, тахикардия, учащенный пульс, светобоязнь, ощущение прилива крови к лицу и конечностям. Как только состояние несколько улучшилось, я отправился в больницу, на данный момент сданы анализы и выполнены следующие обследования: 1) ОАК, ОАМ 2 раза. (Из патологий: тромбоциты 124 (при норме от 150)) По словам терапевта в 1 ОАК были признаки вялотекущего воспалительного процесса, однако во втором анализе (сдан спустя неделю после первого) их уже не было. 2) Анализы на ВИЧ и гепатиты - отрицательно 3)УЗИ органов брюшной полости - патологий не выявлено 4)УЗИ щитовидной железы - патологий не выявлено, увеличения в лимфоузлах не наблюдается. 5)ФГДС - поверхностный гастрит 6)УЗИ органов малого таза - правая почка больше левой (правая 123х46, левая 110х46) увеличение левого семенного пузырька - 18мм с анэхогенными включениями. (по словам уролога патологией не является) 7)ЭКГ: ЧСС- 97 уд. 8)УЗИ сердца: ПМК 1ст. с провисанием 4 мм. (ставят с детства) 9) Мазок из уреты: Дрожеподобные грибы ++, лейкоциты 6-8 в п\з. ------- В целом, за 2 месяца состояние улучшилось, однако сохраняются следующие симптомы: колебание температуры (днем 36.2-36.6; вечером, после 16:00, 36.8-37.3), слабый аппетит, иногда головокружение, повышенное потоотделение на руках и ногах, к вечеру начинают слезится глаза, появляется чувство усталости. Возможно имеет место потеря веса, произошла ли она за последние 2 месяца точно сказать не могу. Полгода назад весил 83 кг, теперь - 78. Подскажите пожалуйста, какие еще обследования нужно пройти для постановки диагноза? Точный диагноз мне до сих пор не поставили, очень опасаюсь онкологии (лейкоза\лимфомы). Спасибо.
Здравствуйте. Не исключено, что это астенический сидром(синдром истощения нервной системы). Также, не исключено скрытое стрессовое состряние. Можно прнабоюлать за самочувствием и температурой в период отдыха. По поводу выявленных отклонений при обследовании у уролога, лучше согласовать тактику с урологом. Поверхностный гастрит необходимо лечить, можете принимать Омез 20 мг2 раза в день или Контролок 40 мг вечером в течение 15дней. Обязательно собоюдать диету 1(меню данной диеты есть в интернете). Стараться есть небооьгими порциями, не переедать. Также важно высыпаться, избегать стрессов. Анализы, кончно же, лучше посмотреть глазами. Насчет повышения температуры к вечеру, похудения. Сдайте кровь на гормоны щитовидной железы, АЛТ, АСТ, билирубины, СРБ, сахар крови, гликированный гемоглобин, иммуноглобулин Е. Повторите ОАК, ОАМ. По поводу лейкоза и лимфомы: повышение температуры и снижение веса, бывает при мноних заболеваниях, в том числе при хроническом стрессе и переутомлении. При боязни лейкоза, можете обратиться в гематологу. По предоставленным Вами данным, прямых предпосылок этих диагнозов нет. Но, повторение анплизов и дообледование при неясной ситуации, не помешает. С уважением, врач терапевт, Ежов К. О.
Здравствуйте, спасибо за ответ. Был у эндокринолога, диагноз "тиретоксикоз" под вопросом, направили сдавать кровь на ТТГ, Т4, АТРО (результат будет известен не раньше 25-го). ОАК, ОАМ постараюсь сдать к началу следующей недели. В основном вопросе забыл упомянуть биохимический анализ крови, который сдавал 10.07 из отклонений: АЛТ - 45, АСТ-23, на момент сдачи анализа принимал ципрофлаксоцин и тулозин в связи с диагнозом "отек простаты". 11.08 измерял температуру ртутным градусникам каждый час, начиная с 17-00. Получились такие результаты: 12-00: 36,4; 15-00: 37; 17-00: 36,8; 18-00: 37,2; с 19 до 21: 37,3; 22-00: 37,1; 23-00: 36,8; 00-00: 37.
Здравствуйте. по поводу АЛТ- нужно пересдать анализ на печеночные ферменты через неделю после отмены препаратов для лечения простатита. Из за тиреотоксикоза может быть температура- это прямой результат действия гормонов щитовидной железы. С уважением, врач терапевт, Ежов К. О.
Добрый день, Пересдал ОАК, ОАМ, биохимию. В моче выявлены эритроциты. Есть ли в остальных анализах данные, говорящие за какую-нибудь серьезную патологию? ОАК: ОАМ: Биохим анализ: WBC 7.28 Цвет С\Ж Билирубин Об. - 16,6 RBC 5.37 Мутность - нет Билирубин Пр. 2,7 HGB 158 Отн.плотность 1020 Сыв железо 18,2 HCT 43.1 (%) Белок - нет ОЖСС 63,9 MCV 80.3 глюкоза - нет АСТ - 28 MCH 29.4 эпителий 1-2 в пзр АЛТ- 22 MCHC 367 [g/L] эритроциты 3-4 в пзр(!!) СРБ отр. - отр. PLT 241 лейкоциты 1-3 в пзр RDW-SD 37.3 RDW-CV 13.0 PDW 11.2 MPV 10.0 P-LCR 24.2- PCT 0.24 NEUT 4.05 55.6% LYMPH 2.33 32% MONO 0.83+ 11.4% EO 0.05 07% BASO 0.02 0.3% СОЭ 2 мм\ч
Здравствуйте. Эритроцитов и лейкоцитов в норме в моче быть не должно. Обратитесь к урологу. С уважением, врач терапевт, Ежов К.О.
Консультация врача-терапевта на тему «Астения субфебрилитет к вечеру» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Алтайский государственный медицинский университет
Место работы
Многопрофильный медицинский центр Президент-Мед
Подробности

Врач-терапевт.

  • Лечение заболеваний сердечно сосудистой системы
  • Лечение, диагностика  артериальной гипертонии, аритмии
  • Лечение и диагностика анемии, в том числе, анемии не ясного происхождения
  • Диагностика гипертермии ( синдром повышенной температуры)
  • Лечение заболеваний бронхо-легочной системы (бронхиты, пневмонии, трахеиты и др.)
  • Лечение заболеваний желудочно-кишечного тракта (гастриты, язвы ДПК и желудка, ГЭРБ)
  • Диагностика  гепатомегалии, спленомегалии
  • Диагностика синдрома повышенной утомляемости (астенический синдром)
  • Лечение ОРВИ, гриппа
  • Диагностика ревматологических заболеваний
  • Проведение дифференциальной диагностики заболеваний внутренних органов, различных отклонений в состоянии здоровья неясной этиологии (невыясненной причины)
  • Проведение общей оценки состояния здоровья и выявление заболеваний и факторов риска ( "CHECK UP") по индивидуальному плану, составление плана лечения и профилактики по результатам обследования
  • Диагностика сахарного диабета, скрытого сахарного диабета, в том числе, экспресс диагностика
Задать вопрос
Похожие вопросы
Киста гайморовой пазухи и субфебрилитет
Здравствуйте! У меня такая проблема. 11 Дней назад к вечеру почувствовала себя не очень. Померила температуру 37,2. Выпила парацетамол, температура не упала. Всю прошлую неделю у меня ужасное самочувствие, температура...
Хронический тонзиллит декомпенсированная форма
Добрый день! С мая 2013 года меня беспокоит постоянный отек носа, гной в миндалинах и температура 37,5. Все это время я наблюдаюсь у лор врача по месту жительства, диагноз поставили...
Субфебрилитет неясного генеза
Мне 25 лет, мужчина. Тревожит субфебрилитет неясного генеза, длящийся с начала этого года (а может и дольше). 28 декабря 2012 года был отит, врач назначила антибиотик на основе пенициллина (кажется...