Консультации / Терапия

Не могу понять что со мной

Здравствуйте, дорогой Доктор! Меня беспокоит что-то неопределенно странное. Уже больше года я наблюдаю у себя симптомы анемии (холодные ноги, которые не согреваются даже в теплой воде), также у меня постоянно повышена температура в пределах 37,5 градусов (чаще 37,3), но анализы крови всегда были хорошие. Единственное, почему-то всегда великоваты лимфоциты (35-40 %). В течение недели начались очень сильные боли в костях - в костях ног, рук, в кистях, ступнях, также в тазовой кости и рёбрах. Одновременно с болями стала повышаться температура до значений 37,8. С этими симптомами появилась слабость, усталость. Довольно длительное время (года два, наверное) наблюдаю у себя синяки под глазами (или так видны венки), а также с появлением вышеописанных симптомов появились синячки (?) на руках /фото/. Ещё мне кажется, что немного выступает селезёнка, но раньше мне тоже так казалось, а по УЗИ все было в норме. После прочтения симптомов различных заболеваний в интернете, и соединив воедино весь анамнез (лимфоциты обычно 40, боли в костях, слабость, температура, синячки под глазами/ на руке, анемия, также раньше часто беспокоили носовые кровотечения), стал беспокоиться по поводу лейкоза. Могут ли эти симптомы быть проявлением какой-либо формы лейкоза? К сожалению, сдать кровь с лейкоформулой получиться только через полторы недели, и у нас такой анализ берут из пальца. Попробую сформулировать свои вопросы: 1. Могут ли быть данные симптомы проявлением лейкоза? 2. Терпит ли данное состояние полторы недели? 3. Информативен ли анализ крови с лейкоформулой из пальца? Если в составе крови будут бласты, анализатор их распознает и НЕ в венозной крови? Заранее благодарю за ответ и извиняюсь за скомканное описание анамнеза жизни
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. По фото синячок или старый или не выраженный- не похож на те, которые бывают при патологии свертывания крови. Ответ на вопрос №1: теоретически, могут, но, каких-то специфических признаков нет, такие проявления могут быть и при многих других заболеваниях. в том числе, инфекционных, ОРВИ и др. Вопрос №2: сложно сказать, если есть возможность пройти обследование раньше, то, лучше, раньше. Вопрос №3 Если анализ выполняется по всем правилам, особенно вручную смотрится врачом или фельдшером-лаборантом- то да, информативен. Автоматический гематологический анализатор может не распознать бласты и тд. По поводу остального. Неясное повышение температуры требует дообследования во всех случаях. Лейкоз-это лишь одна из причин. Не высокий относительный лимфоцитоз- это не признак лейкоза. Анемией называют состояние , когда снижаются запасы железа в организме, падает гемоглобин. Холодные ноги могут быть следствием патологии вегетативной нервной системы или вариантом особенностей организма ( как вариант относительной нормы). Вам необходимо обратиться к терапевту, гематологу, инфекционисту, ревматологу. По поводу постоянно холодных ног- к неврологу. Из первичных обследований: общий развернутый анализ крови с лейкоцитарной формулой и СОЭ, общий анализ мочи, Билирубин прямой и общий, АЛТ,АСТ. С-реактивный белок, УЗИ селезенки (входит в обследование- органов брюшной полости), ТТГ(тиреотропный гормон). Если будут вопросы или результаты обследований, пишите. С уважением, врач терапевт, Ежов К.О.
Консультация врача терапевта на тему «Не могу понять что со мной» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос