Консультации / Отоларингология

Токсоплазмоз

ЛОР поставила мне диагноз токсоплазмоз и лямблиоз на основании анализа ИФА (фото прилагается) и моих жалобах на постоянную мокроту в горле и стекания слизи из носоглотки. Написала курс лечения (на фото), по ходу курса мокрота прекратила выделяться только во время инъекций циклоферона, после их окончания начала выделяться вновь и в большом количестве. А во время второй недели принятия делагила сильно кружилась голова и тошнило. Подскажите, пожалуйста, есть ли необходимость вновь принимать делагил (остались последние 7 дней, сейчас я на этапе перерыва в 1 месяц, обведённый кружочком). К врачу попасть ближайший месяц не могу и поэтому не знаю, что делать, очень беспокоит эта мокрота.
К вопросу приложено фото
Судя по результатам обследования, причиной заболевания может быть цитомегаловирус и вирус
Я так понимаю, что Ваш ответ не до конца было выложен: какой вирус?
Да, вирус простого герпеса 1, 2 типа. Токсоплазмы отсутствуют. В любом случае, утверждать, что причиной Ваших страданий являются эти вирусы, я не берусь. Порой данные вирусы обнаруживают у совершенно здоровых людей. Поэтому я рекомендую Вам в ЛОР-клинику, в которой проводят эндоскопические обследования и операции. Там вам помогут выяснить истинную причину стекания слизи из носоглотки.
Консультация врача отоларинголога на тему «Токсоплазмоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 августа 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

