Консультации / Травматология и ортопедия

Застарелое повреждение передней крестообразной связки Повреждение заднего рога медиального мениска II-III степени

Три года назад был перелом тазобедренного сустава ( трещина ), на правую ногу, а левое колено толком не смотрели. И вот сейчас появилась ноющая боль в левом колене при ходьбе. Сделал МРТ, местный хирург отправил к ортопеду-травматологу, а запись туда только через 2 недели. Есть небольшой отек, блоков нет, хожу нормально, но ноющая боль присутствует. Что мне нужно эти 2 недели самостоятельно делать для колена? В приложении протокол исследования
К вопросу приложено фото
Да вам показана артроскопическая санация сустава, обьем операции зависит от осмотра и изучения диска с результатами МРТ. Что-то самостоятельно делать для колена сейчас не стоит, можете ухудшить ситуацию, используйте при ходьбе бондаж на коленный сустав, избегайте резких приседаний и ротационных движений в коленном суставе при фиксированной стопе.
Консультация врача травматолога на тему «Застарелое повреждение передней крестообразной связки Повреждение заднего рога медиального мениска II-III степени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 августа 2017