Консультации / Педиатрия

Диаскин тест

Здравствуйте, уважаемый доктор. У меня такой вопрос: начали мы оформляться в садик, все анализы у нас в норме, обошли всех врачей тоже все хорошо. Но дали нам направление в тубдиспансер т.к. у нас в 2015 году проба Манту была 16 мм, а в 2016 - 13мм. Сказали сделать снимок. Мы отказались, сказали, что мы сделаем Диаскин тест. на что нам сказали, что мы обязаны принести флюрографию обоих родителей и если тест будет положительный, то мы должны провести полное обследование и разрешение на садик нам не дадут. Какие у нас права? Обязаны мы делать флюрографию, если тест будет положительным? и можно сдать вместо снимка кровь на туберкулез? Спасибо
Главное без паники, не надо бояться туберкулезного диспансера. Снимок делают наз в 2 года и взрослым на диспансеризации и если вы его не делали очень советую сделать. В туберкулезном диспансере ребенку просто предложат сделать диаскин тест - делается он сразу - так же как и манту - не желательно мочить. Он достаточно точно подтвердит отсутствие или наличие инфицированности малыша и даже у малыша с выраженными аллергическими реакциями никаких ложно положительных реакций не дает. При отрицательном диаскин тесте - вам дадут справку что ребенок может посещать сад и рекомендации пересдать его еще раз через 3 месяца, тогда ребенка снимут с учета. Если диаскин тест окажется положительным - тут уже в ваших интересах искать причину. Так как туберкулез обнаруженный на ранних стадиях лечится, а позже уже шансы падают. Послушайте совет - не ищите как защититься от врачей - защитите своего ребенка от туберкулеза. Его огого сколько много сейчас, вы даже не представляете.
Консультация врача педиатра на тему «Диаскин тест» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 августа 2017
О консультанте
Специализация
Задать вопрос