Консультации / Дерматология и косметология

Я в отчаянии

Доброго времени суток! Пишу здесь от отчаяния... Около месяца назад в нижней части ягодиц появились прыщи очень похожие по своему характеру на укус. Я подумала, что меня просто покусали комары, тк лето и спала с открытым окном. Но через какое-то время появился зуд по всему телу и высыпания по типу крапивницы. Пошла к дерматологу, прописали курс лечения от аллергии (полисорб, ларатадин и акридерм), зуд ушел, крапивница тоже, высыпания на ягодицах остались. Сдавала анализы на чесоточного клеща, на сифилис и ряд ИППП - все отрицательно. Кровь на паразитов - отрицательно. Кровь на биохимию - все в норме. Спустя несколько дней после прекращения лечения от аллергии зуд вернулся и появились новые высыпания на ягодицах (нижней части и по границе между ягодицами), бедрах. Высыпания не имеют гнойников, они плотные на ощупь, не болят, имеют контрастный цвет. Пошла повторно к дерматологу, дерматолог выписала мне бензолбензоат (не смотря на отрицательный анализ на клеща), пошел второй день лечения бензолбензоатом (мазью), видимых улучшений нет . Подскажите что это может быть и как с этим бороться???? На фото высыпания на бедре.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Судя по описанию и тому, что можно увидеть по фото, предполагаю укусы клопов. Но для того, чтобы быть более уверенной в этом, советую прислать качественное фото с более отдаленного расстояния (это поможет оценить картину более цельно). Сыпь появляется снова, поскольку причина не устранена и продолжает действовать. А зуд и крапивница появляются из-за общей сенсибилизации организма к укусам клопов. Если подтвердится наличие клопов, то без санитарной обработки жилого помещения здесь не обойтись.
Исследовала квартиру на наличие клопов/блох - не обнаружила. Так же в моем доме были гости, оставались на ночь, на их теле ничего подобного не появилось, я узнавала.
Прикладываю фото. Заранее извиняюсь за содержимое(((
К вопросу приложено фото
На данных фотографиях я снова склоняюсь к укусам: парные элементы, расположены линейно, внешне выглядят типично. А у гостей может и не быть ничего, так как у насекомых присутствует избирательность. Порой найти их бывают очень сложно. В моей практике было много подобных случаев, некоторые пациенты сразу вызывали СЭС и все проходило. В плане обнаружения клопов могу дать совет: постелить белоснежную простыню и включить свет ночью часа в 2-3.
Консультация врача дерматолога на тему «Я в отчаянии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос