Консультации / Урология

Ночные походы в туалет

Ночные походы в туалет Здравствуйте, доктор! Уже почти год я хожу ночью в туалет "по-маленькому". Началось всё довольно безобидно. Были дни, когда 1 раз, после 4-5 часов сна, я вставал, ходил "по-маленькому" и снова засыпал. Но с течением времени ночные походы стали ежедневными и привычными. Сейчас уже практически (1 ночь на 2 месяца) не бывает такого, чтобы ночью я не просыпался. Причём, доктор, не могу сказать, что я испытываю какие-то боли при мочеиспускании или же выделяется маленькое количество мочи. Напротив, как правило, после 4 часов сна стабильно встаю сходить в туалет так, будто бы много пил перед сном, хотя вовсе не пью, потому что знаю свою проблему. Был у уролога, делали узи, проверяли мочу, но ничего, абсолютно ничего не нашли. Если, например, я сильно нервничаю днём, то ночью я хожу уже не 1 раз, а 2-3 раза, с перерывом в 4 часа ровно. Иногда перед сном, сходив в туалет, я ложусь спать, но через 10 минут замечаю, что испытываю дискомфорт и не могу заснуть, потому что хочется снова сходить "по-маленькому". Иду в туалет, но в этом случае "выходят" только капли... И только тогда я засыпаю спокойно, но через 4-5 часов вновь иду и мочеиспускание обильное. Сдавал кровь на сахар. Показатель - 4.1, что, по-моему, является нормой. В течение дня хожу в туалет нормально. "По-маленькому" не хожу по 7-8 часов. Но ночью начинается одно и то же. Подскажите, может ли это действительно быть простатит? Связано ли это с нервами? Если это похоже не простатит, можно ли его вылечить? Снова спать нормально. Помогите, пожалуйста! Спасибо!
Причин может быть несколько, например, несахарный диабет. Для начала надо сделать анализ мочи по Зимницкому и дневник мочеиспускания за неделю https://www.andros.ru/udm/urind.html
Консультация врача уролога на тему «Ночные походы в туалет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос