Консультации / Болезни сосудов

Тромб на узи

Добрый день. Если аппарат УЗИ не подсвечивает вену, то "яйцо" не может быть тромбом? Болит как синяк опухоль, на УЗИ цвет не липомы, и не атеромы. Т.е. внешне тромб, а на УЗИ не видно вены. Что это может быть?
К вопросу приложено фото
Добрый день. Это может быть гематома. Бывают спонтанные гематомы. Не очень понимаю, где это у вас располагается. Зная полную картину, было бы легче предположить, что это такое. Если это в области паха, то возможно это лимфоузел.
Спасибо за ответ. Это на плече, прям над локтевым сгибом. 2,5 месяца назад было кесарево, возможно от капельниц. Нужно ли делать МРТ? Кормлю ребенка грудью.
Я думаю, надо понаблюдать. Это, возможно, гематома (вне вены) или тромб (в вене). По сути одно и то же — сгусток крови. В любом случае, тромб, которому уже 2,5 месяца, не представляет опасности, поскольку срастается с венозной стенкой и не может оторваться. Кроме того, тромбоэмболия из вен верхних конечностей — казуистика. Поэтому, не переживайте, кормИте ребеночка и наблюдайте. Я думаю, все рассосется.
Консультация врача флеболога на тему «Тромб на узи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 августа 2017
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Задать вопрос