Раньше срока месячные алого цвета

анонимно, женщина, 30 лет
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, 11 августа должны начаться месячные. А 7 августа вечером начались алые кровянистые выделения, очень скудные, через сутки начал болеть низ живота и выделения стали обильнее, но цвет такой же ярко-красный, почти оранжевый. Что это значит? Месячные такие пришли? Стоит ли волноваться? Ещё грудь около двух недель была сильно набухшая, а 8 августа всё спало. Или возможно это беременность? 19 июля был незащищённый па. Нужно ли сходить на консультацию к гинекологу? Очень переживаю!!!! Спасибо!

Отвечает Вощанкина Татьяна Юрьевна
акушер-гинеколог
Здравствуйте, При таких клинических проявлениях для постановки диагноза необходимо дополнительное обследование. Вам нужно показаться гинекологу.

Консультация врача гинеколога на тему «Раньше срока месячные алого цвета»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 августа 2017
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.