Консультации / Неврология

Остеохондроз

Здравствуйте. Это началось год назад - эмоциональное истощение на работе, в итоге каждый день пребывал в плохом самочувствии, что не позволило мне продолжать работать. Первые превентивные меры были отказ от алкоголя, сигарет, кофе. Не помогло. Была низкая работоспособность, пониженное настроение, недостаток жизненной энергии, головокружения, ощущения нехватки кислорода в голове. Во время последующих собеседований следующих за увольнением появились панические атаки: невнимательность, нарушение координации движений, нарушение мыслительных процессов. Далее были сданы анализы в поликлинике, все в норме, терапевт поставил диагноз ВСД. МРТ мозга ничего не показало. Смирившись с тем, что вечная усталость является причиной психологических проблем, обратился к психотерапевту. Антидепрессанты, ноотропы, препараты для мозгового кровообращения, адреноблокаторы не помогли все, кроме Йохимбина. Это единственное средство которое повышало настроение, появлялись силы, работоспособность, но не уходило тревожное состояние. Спустя год обнаружил возможную взаимосвязь между шейным остеохондрозом, паническими атаками и ВСД. До посещения бесплатного невролога еще две недели, хочу уточнить у вас опытных специалистов. Во вложении рентген шеи, прошу обратить внимание на второй позвонок. В данный момент пью: фенибут, ксантинола никотинат, иногда мажу шею финалгоном, пропали головокружения, тревога, но туманность в голове осталась. Не хочу использовать Йохимбин, т.к. это афродизиак. Что это может быть, как лечиться и какие дальнейшие действия принимать? Что может быть со вторым позвонком? Спасибо
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. У вас S- образный сколиоз. Возможно, от этого второй позвонок принял компенсационное положение. А что говорят рентгенологи? Вы уверены, что по МРТ все хорошо? Вам необходимо провериться на синдром хронической усталости.Сдать кровь на вирус герпеса 6 и 7 типа. Он вызывает нервное истощение. Сдать так же кровь на гормоны- ТТГ, Т3,Т4, кортизол. Если гипофункция щитовидной железы и надпочечников, тоже возникает постоянная слабость. Вы пишите, что у вас бывает нарушения движений. необходимо , чтобы невролог посмотрел, оценил силу мышц, нет ли проблем там. Сдать анализ кала на наличие паразитов. Клинический анализ крови , проверить, нет ли анемии. Остеохондроз не вызывает панические атаки, хроническую усталость. ВСД это синдром какого-то заболевания, которое нужно найти.
Консультация врача невролога на тему «Остеохондроз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос