Консультации / Терапия

Гастродуонит геморрой колит

Здравствуйте Светлана Корнеливна. Мой маме восьмой десяток. Очень страдает болями в кишечнике. При комплексном обследовании (колоноскопия,УЗИ печени,почек,поджелудочной и щитовидной железы,гастроскопия,рентген с барием,сдача анализов)и всё вроде бы как не всё так плохо.Злокачественных опухолей не выявлено,немного увеличена щитовидная железа,некоторое количество желчи в желудке,проходимость кишечника нормальная.Гастроэнтеролог поставила диагноз гастродуоденит. Также в диагнозе геморрой,трещина в анусе,грыжа. Мама несколько лет назад,перенесла операцию по резекции печени,удалению желчного пузыря и удаления камней. Мне кажется наш врач так и не пришла к пониманию проблемы. Маму мучают запоры,частые позывы к опорожнению кишечника(в течении дня по 6-9 раз) которые заканчиваются ни чем. Как минимум два раза в неделю мучают сильные боли в области живота. По её словам при походе в туалет и потугах,как будто какой-то клапан захлопывается! Так продолжается 3 месяца. Походы к гастроэнтерологу плодов не приносят. Навыписывала кучу разных таблеток,и даже не назначила следующую явку! Психологическое состояние соответственно у мамы хуже некуда,даже плачет иногда! Что делать! Если Вы согласны,то вышлю сканы анализов,результаты обследований и заключения которые ей ставят! Вопрос: какие лекарства надо принимать во избежание побочных эффектов,или уменьшить их для лечения, снятия спазмов и болей, и к какому врачу посоветуете показаться ещё!?
К вопросу приложено фото
1. В представленных исследованиях увеличено значение глюкозы крови, умеренное увеличение АЛТ, АСТ, в наличии ожирение, запоры, геморрой, жировой гепатоз, в прошлом – камни в жёлчном пузыре, изменения на УЗИ щитовидной железы. Следует безотлагательно обращаться к эндокринологу для подтверждения и лечения сахарного диабета 2 типа и гипотиреоза. 2. Учитывая возраст, следует сделать ЭКГ и обратиться к кардиологу для рекомендаций по поводу планируемого хирургического вмешательства и лечения заболеваний сердца в случае их обнаружения. 3. Хирург при осмотре обнаружил гигантскую вентральную послеоперационную грыжу. Предположительно пациентка ощущает симптом толчка и боли органов, которые составляют грыжевое содержимое. Следует произвести повторный осмотр для исключения также бедренной и паховой грыжи. Необходимо безотлагательно планировать хирургическое вмешательство для хирургического лечения послеоперационной грыжи с целью предупреждения опасных для жизни осложнений в виде ущемления и спаечной кишечной непроходимости, а также устранения симптомов в виде боли. 4. На ФГДС предполагается наличие скользящей грыжи пищеводного отверствия диафрагмы, обнаружен гастро-эзофагеальный рефлюкс. Решать вопрос о подтвержении такой грыжи с помощью рентгенологического обследования. Лечением гастроэзофагеальной рефлюксной болезни занимается очный гастроэнтеролог с коррекцией лечения до и после хирургического лечения вентральной послеоперационной грыжи.
Консультация врача терапевта на тему «Гастродуонит геморрой колит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 августа 2017
О консультанте
Подробности

Детский гастроэнтеролог. Кандидат медицинских наук.

Сфера профессиональных интересов: коррекция микробиоценоза при кишечных расстройствах и атопических дерматитов, использования пробиотиков, бактериофагов, антисептиков и других препаратов.

Задать вопрос