Консультации / Кардиология

Нагрузка на левый желудочек и предсердие

Здравствуйте. Моему сыну 4 месяца. Сделали узи сердца. Отклонений нет, только две ложные хорды. Было сделано ЭКГ, которое показало нагрузку на левый желудочек и предсердие. Кардиолог сказал повторить ЭКГ через месяц .. Можно ли делать гимнастику, массаж, купание в ванной (гидромассаж)? Ребенок очень активный.Очень переживаю, насколько эта накрузка опасна для моего сына? На что следует обратить внимание при нагрузки на левый желудочек и предсердие, какие должны быть симптомы?
Здравствуйте! Заключение ЭКГ не может достоверно оценить функцию сердца - только косвенные данные. Если по ЭхоКГ всё в пределах нормы (ложные хорды - малая аномалия развития сердца, не требующая лечения) поводов для беспокойтсва нет, можно в полном объёме делать гимнастику, массаж и купание.
Консультация врача кардиолога на тему «Нагрузка на левый желудочек и предсердие» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 июня 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос