Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Конгломерат лимфоузлов на внутренней стороне бедра Боль в тазобедренном суставе

Конгломерат лимфоузлов на внутренней стороне бедра Боль в тазобедренном суставе В возрасте 8-9 лет появился мягкий безболезненный конгломерат лимфоузлов в верхней части внутренней стороны бедра. Острого начала болезни не помню. Мази, выписанные хирургом не помогли, больше не лечил. С ростом тела увеличивалась и припухлость. Периодически(бывало в течение дня), то увеличиваясь(от долгой ходьбы, тугого ремня), то возвращаясь в исходное состоянии или чуть меньше. В возрасте 23 лет, в онкологической больнице его удалили. Выписной эпикриз, КТ и гистологию(не уверен, может и цитология до операции) прилагаю. Рентген показал зоны остеосклероза в межвертельной области правой бедренной кости размером 1 и 0.8 см. Повторно делал рентген через год и через пять(от первого раза), без изменений. Перед тем как лечь в больницу, сдавал для этого кровь - были повышены эозинофилы(что-то в районе 35). После операции начал болеть тазобедренный сустав, сильно боль усиливалась через день-два после упражнений задействующих его(плавание, поднимание ног в стороны с грузом - особенно). Затем, через несколько месяцев, начал болеть коленный сустав этой же ноги. Со временем, в колене начал чувствовать сильное давление при ходьбе. Боли были приходящие, от недели, до нескольких, с перерывами на месяц-два. Спустя 5 лет после операции решил обследоваться снова. Хирург сказал что ничего его нет. Онколог тоже, что и хирург. Ортопед сказал - боль от грыжи. Невролог сказала, что от грыжи, направила на МРТ, МРТ показало только две протрузии не более 3мм, без каких-либо отклонений. Инфекционист направил на анализы. Сделал за 2 месяца УЗИ брюшной полости(без отклонений); 2 анализа крови общих + биохимию(без отклонений); ВИЧ, гепатиты В,С(отрицательно); антитела к антигенам гельминтов( IgG токсокар, аскарид, лямблий, описторхисов, эхинококков) - отрицательный; копроцитограма(ничего не обнаружено); бак. посев мочи(без роста микрофлоры); бак. посев кала - только клебсиелла 10 в 5 ст. Сделал манту и диаскинтест(все в норме). На данный момент, хоть лимфоузлов и нет, но сохраняется припухлость значительная. И так же бывает увеличивается, бывает уменьшается. С недавнего времени стало болеть правый плечевой и локтевой сустав, через пол года занятий на турнике. То есть все крупные суставы правой стороны. Боль не сильная, но заметная. Инфекционист сказал сделать еще на бруцеллез, боррелиоз, и герпетическую инфекцию. Пока не сделал. Но на герпес делал до этого несколько раз - было отрицательно всегда. Вопрос - какая инфекционная болезнь могла дать все эти симптомы, на что мне еще стоит провериться?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Для начала повторить полный клин ан крови, ифа на трихинеллез, кал на я/глист и прост. 3 раза в лаборатории сэс, СРБ, РФ.
Консультация врача инфекциониста на тему «Конгломерат лимфоузлов на внутренней стороне бедра Боль в тазобедренном суставе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.