Консультации / Педиатрия

Сыпь на спине у грудничка

Добрый день! У моего сына (9 мес) больше двух недедь появилось небольшое красное пятно на спине, особого значения я не придала, т.к. оно в районе подгузника. Думала надавил. Потом у нас была прививка АКДС. Через пару дней на спине стали появляться новые пятна и мелкая сыпь. Первое пятно внутри посветлело. Красные места сухие. Местный врач педиатр сказала пить полисорб, но сыпи становилось больше, после воды или жары все это краснеет и проявляется ещё больше. Прикорм последний отменила.пьем полисорб неделю, фенистил 3 дня. Но улучшений нет. Шершавыми становятся и бока. Все переходит на живот. Что это может быть? Точно ли эта аллергия? Узких специалистов тут нет, в город нет пока возможности съездить. Очень недеюсь на вашу помощь. Заранее благодарю! ( Фото прилагаю)
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, сыпь действительно аллергического характера, поэтому лечение продолжайте: полисорб до 10 дней , финистил 10-14 дней. Местно на кожу наносите бепантен, можно крем Эмолиум -специальный. Купать можно, но кожу не вытирать, а промокать сухим полотенцем, после чего сразу наносить крем.
Спасибо большое, мажем эмолиумом второй день, улучшения на лицо. Краснота и шелушение ушло, кроме самого первого пятнышка. Подскажите, когда можно восстановить походы в бассейн? Будет ли худе коже при контакте с водой?
Здравствуйте! бассейн противопоказан до полного восстановления кожных покровов, так как в период обострения вода сушит и без того сухую воспаленную кожу, а во-вторых, вода в бассейне обрабатывается, как правило, химическими соединениями, что будет препятствовать выздоровлению, а может даже и ухудшит состояние кожи.
Консультация врача педиатра на тему «Сыпь на спине у грудничка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.