Консультации / Педиатрия

Кровь в кале грудничка

Добрый день. Ребенку 5 месяцев,полностью на ГВ, недели три назад начались проблемы со стулом- стал чаще 3-5 раз в день,до этого стабильно было 2 раза в день как по часам утром и вечером. И стали появляться прожилки крови,сгустки с кровью, обычно не при первом испражнении в день,а начиная с 3 и в каждом последующем. День ходит нормально, на следующий слизи много и кровь,сдали копрограмму, слизь, жиры,жирные кислоты, цилиндрический эпителий,лейкоциты,все присутствует. Педиатр прописала бифидумбактерин. Пропили 2 недели,пересдали кал. Лейкоцитов стало меньше,все остальное так же...при этом ребенок набрал за месяц 600грамм. По поведению ребенок веселый,газов много бывает, часто прикладывается к груди. Вопрос,в чем может быть проблема,нас теперь отправили на дисбактериоз сдавать,есть ли смысл? Нужно ли узи? К хирургу?
Здравствуйте, лейкоциты и кровь в кале это инфекция в кишечнике, поэтому лечить нужно энтерофурилом, но прежде нужно сдать посев кала на условно- патогенную флору и кампилобактериоз. УЗИ внутренних органов не информативно при данном состоянии, консультация хирурга проводится при наличии болевого синдрома ( колики, сильный плач беспричинный).
Консультация врача педиатра на тему «Кровь в кале грудничка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.