Консультации / Психология и психиатрия

Неприодолимое желание подражать знаменитым людям

Когда мне кто-то нравится,я хочу быть похожимн на него.Обычно такое происходит когда мне нравится какой-либо актер.Я пересматриваю его фильмы и пытаюсь подражать ему.При этом меня не покидает чувство тщеславия. К примеру,если этот актер в фильме играет юриста,то у меня сразу же появляется желание связать свою жизнь с этой профессией.Иногда хочется стать актером,чтобы быть таким же.Это даже, в некоторой степени, переходит в маниакальную фазу-я начинаю слишком много об этом думать и не могу успокоиться. В обычной жизни я наоборот чересчур индивидуален(и это замечают все).Делаю все по своему,в отлчии от остальных.И наверное,самое главное все-таки заключается в моем тщеславии.У меня непреодолимая жажда славы и так как у меня ее нет, я часто впадаю в депрессию. (по темпераменту я меланхолик). Можно ли избавиться от этого?
Здравствуйте. Избавиться можно от всего, вот только для этого нужно понять, для чего Вам это нужно было. Вы столько времени этим пользовались, а теперь оно начинает Вам мешать жить. Почему? Похоже, в Вас сражаются две противоположности, которые нужно примирить, чтобы они не владели Вами, а Вы научились управлять ими. Для этого выпишите все положительные качества одного состояния и проделайте это с другим так же. Сравните результаты, сделайте выводы. Побудьте мысленно в каждом из этих состояний, ощутите их всем телом, запомните свои чувства и эмоции. Потом попробуйте их включать сознательно, когда Вам это будет нужно. Когда научитесь управлять ими, сможете сами решать - где и каким Вам быть, чтобы Вам было комфортно. Успехов!
Консультация психотерапевта на тему «Неприодолимое желание подражать знаменитым людям» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 августа 2017
О консультанте
Задать вопрос