Консультации / Хирургия

Левосторонняя пахово мошоночная грыжа

У меня уже лет 10 была левая пахово мошоночная грыжа ее прооперировали 4-го августа 2017 года. Сегодня уже 08.08.2017 год. Заранее пишу что принимаю по рецепту Кетонал - 50мг (капсулы) 2 раза в день и Цефтриаксон - 1г в/м 2 раза в день. Поставили сетку. Анестезия - спинальная. 1. Почему боли возникают именно вовремя того как я встаю или сажусь ? (стул, диван не имеет значения); 2. Опухоль в мошонке не такая как обычно как я видел у больных после пахово мошоночной грыжи?; 3. Мне мой хирург назначил носить плавки но как только я их надел ночью опухоль в мошонке увеличилаль и стала с размером в детский кулачек а еще, ПРОШУ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ, кожа самого полового члена (не крайняя плоть) резко опухла размером почти в диаметр горлышка кефирной бутылки! Но болей, покраснение там нет и на о щуп не горячая. 4. Имеет место изредка именно ЖГУЧИХ болей в области шва, само масто разреза на коже какбы анестезированно я ничего там не чувствую. (шов эстетика) Дренаж сняли 7-го числа! Скажите это нормально, так должно быть после операции? И когда все эти симптомы и дискомфорты начнут ощутимо идти на спад? Отправляю вам фото моего шва так и фото тех самых опухолей.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Учитывая мою задержку с ответом, ваши симптомы должны были начать проходить (или уже пройти) к сегодняшнему числу. Вообще, отёк кож полового члена после операции - это не нормально, хотя бывает иногда. С большой вероятностью это всё должно пройти без специального лечения. А вот снижение чувствительности кожи и хроническая боль в области операции могут остаться надолго.
Консультация врача хирурга на тему «Левосторонняя пахово мошоночная грыжа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н. И. Пирогова
Подробности

Врач-хирург, заведующий отделением эндокринной и метаболической хирургии Московского Клинического Научного Центра, кандидат медицинских наук, доцент кафедры общей хирургии педиатрического факультета РНИМУ им. Н.И. Пирогова.

Сфера профессиональных интересов: общая хирургия, лапароскопическая хирургия, эндокринная и метаболическая (бариатрическая) хирургия.

Тел. для консультаций: +7 (499) 390-51-03.

Задать вопрос