Консультации / Хирургия

cвищ на послеоперационном шве

Здравствуйте!!!Моему сыну была произведена операция по удалению образовавшейся кисты вдоль эндопротеза.Первоначальный диагноз хондросаркома правой плечевой кости.Киста образовалась через 2 года.После удаления кисты через 3 недели образовался свищ и из него выходит жидкость,то позрачная,то желтая мутная похожая на гной.Посев показал что инфекции нет.Нам назначили Банеоцин,но толку ни какого.Может кто знает,чем можно еще залатать эту дырку.Заранее спасибо.
Конкретные назначения я давать не в праве, слишком мало операции. Но одно ясно: 1. обеспечьте свободный отток из свища. Повязки (сухие) менять по мере промокания. Мази не использовать!; 2. не дайте зажить коже прежде, чем выполнится полось свища, а для этого в свищ вставляйте резиновые полоски или марлевые турунды. Первое - предпочтительней. Почитать о лечении ран можно здесь: http://www.doctor-lagodich.ru/demo16/
Консультация врача хирурга на тему «cвищ на послеоперационном шве» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
хирург, травматолог
Подробности

Хирург (общая хирургия, детская хирургия, флебология), травматолог-ортопед. Врач высшей квалификационной категории. Стаж практической работы в хирургии - 30 лет. Окончил Минский государственный медицинский институт в 1977 г. Интернатура по хирургии на базе Брестской областной больницы 1977-78 гг.

Задать вопрос