Консультации / Педиатрия

Консультация

Добрый день. У меня вопрос, до и после удаления миндалины и аденоид у ребёнка в возрасте 7 лет осталось першение в горле, каждый день с апрель месяца. Боли нет и при глатании тоже. Только постоянно жалуется на сухость в горле и говорит как будто что-то застряло и мешает. После операции стал жаловаться на дыхание говорит тяжело дышать периодически и днем но в оснащена ночью начинается. Дышит громко как будто не хватает кислорода сразу этим выступает холодный пот. Температуры ничего нет, кушает хорошо так же и спит хорошо. Были у нескольких врачей педиатр лор все нас прослушали толком ничего не говорят. Помогите пожалуйста в чем проблема, куда мне ещё обращаться. Перед операцией все анализы сдали все было в норме. После оперции гемоглобин 90 хотя до было124, подскажите что делать
Першение и ощущение инородного тела в горле характерно не только для инфекций верхних дыхательных путей, которые и ЛОР и педиатр обязательно должны были заметить, но и для рефлюкс-эзофагита, из-за которого может раздражаться задняя стенка глотки. Попробуйте (можно прямо здесь, на портале) проконсультироваться у детского гастроэнтеролога для исключения рефлюкс-эзофагита.
Консультация врача педиатра на тему «Консультация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 августа 2017
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-отоларинголог, педиатр, стаж 17 лет.

Сфера профессиональных интересов: безоперационное лечение ЛОР-заболеваний (аденоиды, экссудативные отиты, хронические риниты, хронический тонзиллит), реабилитация часто болеющих детей.

Задать вопрос