Консультации / Эндокринология

После операции на ЩЖ

Добрый день! Меня зовут Наталья ,мне 24 года. 5февраля 2010 года мне сделали операцию,удалили левую долю ЩЖ (диагноз -узловой эутиреоидный зоб 3 ст,киста ЩЖ),гормоны до и после операции в норме,в Данный момент из лек.препаратов ничего не принемаю.Хочу с Вами посоветоваться-можно ли мне ехать на море ,загорать ,как беречь шрам(закрывать его?) или использовать спец.крема с большей степенью защиты? И как может повлиять солнце на ЩЖ? СПАСИБО!
Уважаемая Наталья! На море ехать можно, но загорать на солнце не рекомендуется , лучше в тени, можно носить шейный платок. Убедительных данных о влиянии солнечных лучей на ЩЖ не получено, но думаю , что прошло мало времени после операции, чтобы подвергать ее такому испытанию.
Консультация врача эндокринолога на тему «После операции на ЩЖ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Эндокринологический научный центр
Подробности

Врач-эндокринолог, кандидат медицинских наук с 1999 года, старший научный сотрудник отделения профилактики и терапии эндокринопатий Эндокринологического научного центра.
Область профессиональных интересов: опухоли гипофиза, остеопороз, паращитовидная железа, надпочечниковая недостаточность и опухоли надпочечников.

Задать вопрос