Консультации / Урология

Энтеррокок

Здравствуйте! Около двух месяцев назад был незащищенный оральный секс. Практически сразу - на утро!!! появился дискомфорт в уретре. Дополнительно - в этот период был и стресс сильный, и голодание практически 2 дня. То есть ударчик по организму был. ЗППП никогда не болел. Через неделю, чувствуя дискомфорт сдал анализ ПЦР в Инвитро - все отрицательно. Вирусы - отрицательно. Лейкоциты - 3 - 12 в п/зр.!!! Микрофлора - грам (+) кокки, грам (+) коккобациллы в умеренном количестве. Морфотипы строгих анаэробных бактерий в скудном количестве (файл Инвитро 1) Консультировался с врачом в клинике (первой попавшейся), сказал что все хорошо с учетом ПЦР, но губки уретры на его взгляд припухшие. Рекомендовал Пимафукорт 2 раза в день 7 дней. Попробовал. На второй день от мази возникла нестерпимая резь, прекратил это издевательство. Бросив мазь стало намного лучше, однако легкий дискомфорт присутствовал так или иначе постоянно.Я бы сказал была некая пульсация - то сильнее то совсем ничего в течение короткого времени. Через 2 недели от первого раза повторно сдал мазок на ПЦР в другой клинике - отрицательно. Исследование мазка по грамму - идеально. Дополнительно сдал посев из уретры - высеялся Энтерококк фекалис 10*4. (Файл СМД 2 раз). Ничего не делал, так как вычитал что титр пограничный. Обратился к урологу - УЗИ простаты, мочевого пузыря, мошонки, почек. ОАК, ОАМ - в норме, лейкоцитов нет. Микроскопия секрета простаты - ничего нет, только лецитиновые зерна,. Лейкоцитов, бактерий, гонококков и трихомонад нет. Диагноз: хр. простатит в стадии ремиссии (раньше уже ставили диагноз, но ЗППП никогда не было), отправил восвояси, выписав Афалу. Про опухшие губки уретры сказал что на вид все ок, воспаления (гиперемирования) он не видит, про дискомфорт - сказал что с учетом 2-х кратного ПЦР, чистого секрета простаты он проблем тоже не видит и рекомендовал не накручивать себя, отпустить и все пройдет. НЕ ПРОШЛО. В последнее время дискомфорт усилился - сдал неделю назад третий раз мазок и посев, теперь в Инвитро. Мазок грязный - Микроскопическая картина: Клетки плоского и уретрального эпителия. Лейкоциты - 0 - 2 в п/зр. Микрофлора - грам (+) палочки в скудном количестве. Грам (+) кокки в умеренном количестве. В полученном материале трихомонады и гонококки не обнаружены. В посеве получился Энтерококк сп. 10*7!!! и Морганелла Моргании 10*7!!! (Файл Инвитро 3-й раз). Перед сдачей после ночного сна (лаб рядом с домом) не мыл с мылом пенис (как оказалось требуется по инструкции) + пил бифиформ +накануне дней 5, а в нем этот энтерококк как оказалось тоже 10*7, боюсь что не совсем информативный анализ вышел...уж очень всего много. Бифиформ пью так как стул постоянно неоформленный - уже давно. Далее. Тут же занесло в Сочи. Много ходил, купался, спал. За три дня в море все симптомы отпали, забыл про проблему совсем. Вернулся - сегодня снова разгорается легкое жжение в уретре, да и вижу что покраснение есть на мой взгляд. Понимаю, что надо идти к врачу и только к врачу. И обязательно к нему пойду. НО - сейчас в командировке, где профильных специалистов нет и три недели не будет. Вопрос что можно сделать сейчас? Хочу попить бактериофага стрептококкового - вроде безвредно и к нему чувствителен энтерококк в посеве, плюс думаю про Таваник (левофлоксацин) 500х10 дней. Или ничего не делать? Терпеть 3 недели и только дома идти к врачу?.. но уже ходил... Плюс Ваше мнение, можно ли уже исключить ИППП? Или продолжать поиски хламидии и трихомонады (ИФА, посевы и т.п.)? Могу ли я заразить энтерококком девушку при незащищенном сексе? В общем вопросов много, ответов нет. Ваше мнение, что со мной и что нужно делать? Повторюсь, ближайшие анализы и доктора возможны только через три недели...
К вопросу приложено фото
Учитывая Вашу ситуацию,предлагаю провести стандартный курс лечения по поводу ЗППП и энтеросгель.Назначение лечения по личной почте Svetlanasweet@list.ru
Консультация врача-уролога на тему «Энтеррокок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к урологу
Консультацияот1350Р
О консультанте
Образование
Ставропольский государственный медицинский институт
Подробности

Дерматовенеролог, уролог.  Врач высшей категории. Стаж 40 лет.

Клиническая ординатура по дерматовенерологии, сертификационные курсы по специальности.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Энтеррокок фекалис и миакард
Здравствуйте. проблема такая. Бак посев из уретры показал что в простате имеются Энетерококк фекалис 10 в 5 и Эшерия Коли 10 в 3. Уролог поставил диагноз простатит,назначил антибиотики которые я...
Дисахара Жидкий стул на протяжении 2-х месяцев
Добрый день! Сыну 9,5 месяцев (при рождении 3760, 52 см, сейчас 9800, 76 см). До 4,5 месяцев были сильные колики, принимали Линекс, БэфиформБэби. Кормлю грудью, ввела безмолочный прикорм (каши, мясо,...
Ненаступление беременности
Здравствуйте, меня зовут Татьяна, мне 27 полных лет, месячные начались с 15 лет цикл 28-30 дней, неболезненные, половую жизнь начала в 22 года, замужем 2 года. Все время с мужем...