Гинекология

возможна ли беременность при гиперплазии эндометрия

Добрый день!Уважаемая,Галина Николаевна,подскажите,пожалуйста,что можно сделать в моей ситуации.Мне 30 лет,в 21 я родила ребенка без осложнений и проблем забеременеть.В 27 после диагностического выскабливания поставили гиперплазию эндометрия,после 1 курса норколута всё нормализовалось,но через 2 года вернулось.Снова делала выскабливание,после которого прописали ярину.Принимала 3 месяца,потом 8 месяцев пыталась забеременеть,всё безрезультатно,только вновь гиперплазия дала о себе знать,почти полтора месяца практически непрекращается менструация.Неужели нельзя вылечиться?Смогу ли я забеременеть и выносить ребенка? Спасибо.
Елена, в такой ситуации обычно назначают препарат не менее чем на полгода. Сейчас Вам следует обратититься к врачу - решить вопрос о методах остановки кровотечения.
Добрый день. Галина Николаевна,спасибо вам за ответ.В моей ситуации получается,что я рано прекратила приём препарата? Если бы принимала его шесть месяцев,то возможно результат был другой и я смогла бы забеременеть? У меня тогда вот какой ещё вопрос: если я сейчас начну опять принимать ярину,нормализуется ли цикл или мне обязательно делать выскабливание(просто другого метода наши врачи не предлагают)? Можно ли по прошествии шести месяцев пробовать зачать ребенка?Спасибо.
Елена, прием норколута не влияет на наступление беременности. В Вашей ситуации необходимо сделать УЗИ органов малого таза для уточнения состояния эндометрия - и по результатам решать вопрос о необходимости оперативного лечения.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «возможна ли беременность при гиперплазии эндометрия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гинеколог-эндокринолог
Место работы
Лечебно-диагностический центр ЦКБ РАН
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Беременность и гиперплазия эндометрия
Добрый день,Татьяна Викторовна. Мне в 2008 году диагностировали гиперплазию эндометрия после выскабливания,прописали норколут,который я пропила месяца 2. Затем очередное выскабливание в 2010 и назначение ярины,через 3-4 месяца стали делать попытки...
Гиперплазия эндометрия
Добрый день! Мне 30 лет, родов, абортов, беременностей не было, планирую беременность в ближайший год. В октябре 2013 г. лечила кисту правого яичника, после лечения было назначено УЗИ для контроля....
Возможна ли беременность путем ЭКО?
Здравствуйте, доктор. Очень прошу помочь советом по поводу вероятности беременности. Планирую 9 лет, беременность была одна в 2007 году, из-за недостаточности второй фазы самопроизвольно прервалась, выскабливание не делали. Диагнозов, к...
Возможна ли беременность?
Добрый день!меня интересует следующее, мне 24 года беременностей абортов и выкидышей не было, мы с мужем пытаемся зачать ребенка но уже 9 месяцев не получается, мои анализы все в норме...
Гиперплазия эндометрия
Здравствуйте, доктор. Уже довольно продолжительное время лечу гиперплазию эндометия. 22.09.12 сделали выскабливание, результаты соскоба возила в Запорожский областной онкологический диспансер, в патанатоию. Диагноз - сложная атипическая гиперплазия эндометия с участками...
Возможна ли
Добрый день, Михаил Владимирович! Возможна ли беременность при гиперплазии эндометрия? Задержка 2 дня, но, правда, время от времени есть крайне скудные мажущие кровянистые выделения. Тест еще не делала. Если подтвердится...
возможна ли беременность
Здоровье Mail.Ru