Консультации / Педиатрия

Прикорм

Здравствуйте.Моему сыну 6,5мес. Родился на 35 неделе беременности с весом 2100кг. и 46см. рост. С рождения на ИВ. Сейчас вес 7600кг. и рост 69см. В 5мес. Он весил 7400 и рост 68. В 6мес. Прибавил 200гр. и подрос на 1см. Прикорм,каша детская рисовая 100гр.делаю на смеси,кабачок 20гр,пюре Яблочное90гр,сок яблочный 50гр.. Прикорм вводила постепенно.В кале иногда бывают белые комочки,в количестве 5- 6 комочков. Стул 1 р.в сутки или через сутки.Редко стул жидкий желтоватого цвета с присутствием комков и волокон и немного слизи. При рождении были лейкоциты в кале.Лежали в патологии там обследовали,после выписки больше не сдавали кал. Как правильно поступить в этой ситуации,беспокоит стул,что мало стал набирать вес и рост. Что стоит пересмотреть в прикорме и нужно ли нам сдать повторно капрограмму?
В 6,5 месяцев у малыша пропорции блюд прикорма несколько другие - и малыш может уже кушать мясные пюре - посмотрите их у бабушкиного лукошка. Примерное меню на день может выглядеть так. 6 ч. - смесь 200 мл 10 ч. - каша 150 мл, сливочное масло 4г, сок 60-70 мл 14 ч. - пюре овощи-кролик 180-200г, смесь 50 мл. 18 ч. - пюре яблоко-творог 100 г, печенье- 5 г., смесь 100 мл 22 ч. - смесь 200 мл Мясные пюре вводятся так же как и любое новое блюдо - начина с 0.5 чайной ложечки увеличивая объем в течение недели до нормы в вашем возрасте. На счет стула - комков и слизи в нормальном стуле быть не должно, копрограмма не полностью поможет поставить диагноз - еще хорошо бы посмотреть анализ кала на дисбактериоз.
Ответ опубликован 20 августа 2017
О консультанте
Специализация
Задать вопрос