Консультации / Пульмонология

Бронхиальная астма

Добрый день. После обращения к врачу-пульмонологу с проблемой наличия приступов утрудненного дыхания мне был поставлен диагноз "бронхиальная астма". Как такового, лечения не было. Назначено применение по необходимости вентолина-сальбутамола, а также месячный прием милуканта, после чего наблюдение общего состояния. Совет врача: обратиться к аллергологу для выявления причины-возбудителя. К сожалению, нет времени и возможности заняться этим вопросом. В связи с этим следую указаниям пульмонолога, а именно: наблюдать за уровнем иммуноглобулина Е (как правило, у меня он завышен в 6-7раз), при завышенном показателе и частоте приступов принимать в течении месяца милукант, после чего наблюдать за состоянием (наличием приступов и снижении уровня иммуноглобулина Е), при необходимости пользоваться аэрозолью вентолин или сальбутамол (до применения аэрозоли фликсотид-эвохалер дело не доходило, т.к. после применения милуканта наступает короткая ремиссия). Подскажите, пожалуйста, правильны ли мои действия при поставленном диагнозе - наблюдать за уровнем иммуноглобулина Е, периодически принимать милукант, а также просто при необходимости во время приступов пользоваться аэрозолью? Может быть, Вы что-нибудь мне посоветуете? Спасибо заранее за ответ.
Здравствуйте. Необходимо сделать спирографию с вентолином или беротеком. Если будут выявлены обструктивные нарушения, надо обязательно принимать постоянно какой-либо препарат для базисной терапии бронхиальной астмы. Возможно - фликсотид. Препараты монтелукаста лучше также принимать постоянно, так как периодический их прием не имеет физиологического обоснования.
Добрый день. Спирограму я делала, никаких отклонений выявлено не было.
Пришлите мне отсканированную полностью спирограмму.
Добрый день. В продолжении моего вопроса касательно правильности действий при поставленном диагнозе "бронх. астма" по Вашей просьбе сбрасываю сделанную ранее спирограмму легких.
К вопросу приложено фото
Спирограмма должна быть сделана с пробой (вентолин или беротек) иначе никаких выводов сделать не представляется возможным.
Консультация врача пульмонолога на тему «Бронхиальная астма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос