Консультации / Терапия

Температура днем ночью нету и сильный кашель

Добрый день. Подскажите пожалуйста что может быть за проблема. 1 день. Недомогание и вялость, першение в горле. 2 день. Температура 37.8, бросает то в жар, то в холод, болит голова и плохое самочувствие, боли в горле. 3 день. Температура 38.7, очень плохо себя чувствовал, болит голова, легкий сухой кашель, боли в горле, бросает то в жар, то в холод 4 день. Температура 38, утром проснулся без голоса, охрипло горло, болит голова. 5 день. Температура днем 36.8, ночью 37.3, голос немного возвращается, боли в горле есть, болит голова. 6 день. Температура утром 36.7, днем 37.5, ночью 36.7, голос почти вернулся, начался сильный сухой кашель, с редким отхаркиванием густой светлой жижи, общее самочувствие нормальное. Кашель днем не навязчив, с вечера и ночью невозможно вздохнуть, кашель сам вырывается. Утром кашель примерно до 9 часов утра с отхаркиванием, потом отхаркивание прекращается и так о утра. 6 день. Все тоже самое что и в 5 день, только голос вернулся полностью. 7 день, температура утром 36.6, днем 37.4, вечеров после 20.00 опять нормализуется до 36.6 Немного болит голова, кашель ночью не дает спать. Сегодня 8 день, утром 36.6 кашель так же с мокротой, потом кашель успокаивается и отхаркивание прекращается, в течении дня сухой. Поясница не болит, в туалет хожу нормально, грудь тоже не щемит, не болит. Подскажите пожалуйста что это может быть, в больницу сходить возможности пока нет. Пью Кларитромицин по 500 мг 2 раза в день, уже 5 дней.
Добрый день. Скорее всего, было ОРВИ (возможно, с отягощением и бактериальной флорой) - нужно было детально смотреть ваше горло, проводить аускультацию, делать общий анализ крови (при необходимости и рентгенограмму грудной клетки), чтобы выставить точный диагноз. Сейчас, вероятно, идет процесс выздоровления (как на фоне естественных процессов излечения, так и на фоне использования антибиотика). Ночью естественным образом увеличивается секреция слизи и мокроты, а слизистая сильнее реагирует на сухой воздух спальни, поэтому усиливается кашель. В идеале, конечно, вас должно осмотреть очно врач, дообследовать и только тогда подбирать терапию. Можно на ночь проветривать посильнее комнату, включать увлажнитель воздуха, ингаляции с физраствором или щелочной минеральной водой на ночь, из отхаркивающих можно попробовать флуифорт (на некоторое время количество мокроты может увеличиться, но постепенно кашель станет менее сухим и мокрота будет лучше отходить). Обязательно много пить (1.5-2 литра воды в день), убрать из места, где спите потенциальные аллергены (растения, ковры, мягкие игрушки, бытовую химию и т.д.).
Консультация врача терапевта на тему «Температура днем ночью нету и сильный кашель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Саратовский государственный медицинский университет
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Участник конференций по общей терапии, гастроэнтерологии, терапии боли и восстановительным методикам, диетотерапии. Участник XIX Ежегодного образовательного курса «Внутренние болезни: обзор и новые достижения» (Columbia University Medical Center (Нью-Йорк, США).

Сфера профессиональных интересов: ОРВИ, острые вирусные и бактериальные инфекции верхних дыхательных путей (в том числе у беременных женщин), заболевания ЖКТ, диетотерапия, восстановительная медицина, ревматологические заболевания.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).

Задать вопрос