Консультации / Офтальмология

Глаукома

У меня определили глаукому, в течение 2-х лет капал Бетоптик,правда не регулярно, не помогло. Назначили Траватан, после 2-х закапываний, глаза опухли, краснота и смореть было больно , врач говорит, что пройдёт, но я не верю, мне посоветовали Ксалатан, но лечащий врач не рекомендует, что делать ?Мне- 62г.
Здравствуйте! Глаукома - серьезное заболевание, при котором в большинстве случаев повышено внутриглазное давление, нарушено кровоснабжение в области зрительного нерва. Это приводит к гибели нервных волокон. Поэтому обязательным условием при лечении данного заболевания является компенсация внутриглазного давления. Если медикаментозное лечение (в виде капель) недостаточно или вызывает аллергию, или пациент нерегулярно капает капли, и существует риск ухудшения состояния зрительных функций, то решается вопрос о хирургическом лечении. Однако рекомендации в данном случае могут быть даны строго индивидуально на очном осмотре.
Консультация врача офтальмолога на тему «Глаукома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 июня 2011
О консультанте
Специализация
Подробности

Главный врач московской офтальмологической клиники «Эксимер», врач-офтальмохирург высшей категории, доктор медицинских наук, академик РАЕН.

Задать вопрос