Консультации / Гинекология

Состояние после операции

10.07.2017г. была сделана операция по удалению матки( миома больших размеров). Яичники остались, в норме. Операция лапароскопическая, выписана была на 5 день в нормальном состоянии с незначительными выделениями и терпимыми болями в животе. После операции дома ношение компрессионных чулок и прием кардиомагнила (в качестве препарата, разжижающего кровь) . 20.07.2017г. была приеме у гинеколога, которая сказала, что у меня скопление воды и крови и рекомендовала кардиомагнил и чулки до окончания июля месяца.После 30.07.2017г. носить чулки стало невозможно (жара, резинки врезаются и отекают ноги), прием кардиомагнила прекращен из-за проблем с желудком, низким давлением (ниже 80/60) и увеличением кровяных выделений розового цвета. Последние 5 дней увеличение кровяных выделений уже более темного цвета (3-4 раза в день), 04.08.2017г. появились кровяные сгустки, звенит в ушах и кружится голова, давление 77/52. Боли в животе усилились. 16.08.2017г. нужно ехать на послеоперационную консультацию в больницу к хирургу с УЗИ. Можно ли делать УЗИ малого таза в таком состоянии? И вообще это нормальное состояние после операции или мне следует срочно обратиться в больницу к хирургу?
Добрый день . Вы правы. Вам надо как можно скорее обратиться в гинекологический стационар к дежурному врачу . Доброго вам здоровья !
Спасибо за ответ. Сделала УЗИ малого таза. Обнаружено: "Левый яичник не увеличен, разм. 3,6 х 2,7 см, в структуре определяется кистозное образование с густым содержимым, неоднородной "ноздреватой" эхоструктуры, с ровными четкими контурами, аваскулярное при ЦДК и ЭД, разм. 2,7 х 2,2 см. Между петлями кишечника определяется незначительное количество свободной жидкости: справа толщиной до 1,3 см, слева - до 2,6 см. Заключение: Новообразование в левом яичнике, по эхоструктуре больше соответствует эндометриодной кисте, опухоль наименее вероятна, но полностью исключить не представляется возможным. Рекомендовано: контроль в динамике!" Была у гинеколога, которая выписала направление на анализы СА 125, РЭА, СА 19-9 и направление на срочную госпитализацию в районную больницу с кровотечением, правда в направлении указано "Образование в левом яичнике". Следующим было посещение врача-хирурга, который делал операцию по удалению матки. Он сказал, что это не кровотечение, а кровит небольшая ранка после операции. Заживление может быть до двух месяцев. Левый яичник видели, но удалять не стали, т.к. образование небольшое, и он пока выделяет гормоны. Будем наблюдать. Но в ближайшие полгода никаких операций, нужно восстановиться после проведенной. Если есть сомнения, сдайте анализ СА 125, НЕ 4. Следующая консультация - через месяц. Вопросы: 1) почему никто не предлагает сдать анализы на гормоны и начать лечение гормональных нарушений? 2) какие анализы на гормоны нужно сдать? 3) может еще сделать МРТ малого таза с контрастным веществом, чтобы окончательно снять все вопросы?
Добрый день . В вашей ситуации гормональный профиль не имеет диагностического значения. Вероятно, так считает и ваш лечащий врач. По поводу МРТ. Вряд ли сейчас любой метод исследования даст больше информации, чем хирург, который вас оперировал. Лучше посоветуйтесь с врачом о целесообразности приема антагонистов, с учетом всех противопоказаний.
Спасибо!
Консультация врача гинеколога на тему «Состояние после операции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос