Сексология

что делать

Здравствуйте!Мне-48.Хочу сказать,что я была три раза замужем( 9 лет.как одна),.по молодости недостатка в мужчинах не испытывала,как бы и сейчас ,сидя на сайте ,вижу,что интерес они ко мне имеют.но...вопрос в другом,я не могу встречаться сразу,мне нужно долгое общение,для меня секс стал не главным в жизни,порой даже боюсь,что он меня перестал интересовать(стала целибад?),появился страх перед возрастными.Эксперименты с возрастными заканчиваются одним выводом-никакой,а это так и есть,50 для меня-уже возрастной.Остаются молодые,но и там я стараюсь держать дистанцию,потому как смена партнёрши в их возрасте отчевидна(знаю по своему опыту),а мне не хочется собирать всех подряд.Единственно где я могу расслабиться и отдохнуть по полной-это на отдыхе,(в Турции)...там мне все нравятся,там я всех хочу,невзирая на их возраст. В городе же ,сижу и туплю,а годы идут.Что происходит,как начать расслабляться в повседневной жизни?..что со мной?..вышла на другой жизненный уровень или это что то с головой?...придерживаюсь слов поэта:"ты лучше голодай,чем что попало есть и лучше будь одна,чем вместе с кем попало"...что это???
Здравствуйте. Наверно, ключевые слова в Вашем письме "в городе сижу и туплю" - ЕСЛИ "туплю" означает - я перебираю кандидатуры, заглядывая далеко в будущее, чтобы ни разу не ошибиться в достижении неких целей, которые сама еще неясно представляю. Судя по самоописанию, в молодости Вы ни о чем подобном не задумывались, жили как живется, с удовольствием, одним днем. А теперь, набравшись опыта, оценивая свою жизнь с новой стороны, предвкушая постепенное снижение и желания и внимания со стороны - начинаете меняться, хотя точных ориентиров пока не выработали. А переходный период - как ремонт, - в процессе все кажется ужасным и непонятным, и только по окончании процесса видишь подлинную картину. Так что Ваши переживания - признак взросления, изменения картины мира, подхода к своей жизни. Как начать расслабляться - это и вовсе не вопрос: ведь глаголы - признак действия, а расслабление - состояние отсутствия действия. Поэтому лучше употреблять единственный глагол, который не несет в себе энергии: позволить. Позвольте себе жить без оценки мужчин с точки зрения долговременной перспективы, позвольте не мучить себя вопросами о том, что будет через год или через 20 лет. Просто ПОЗВОЛЬТЕ - и все наладится. Не получается самостоятельно - общайтесь с психологом или психоаналитиком, они помогут. Удачи!
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-сексолога на тему «что делать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Отдел сексопатологии Московского НИИ психиатрии
Подробности

Врач-сексолог, кандидат медицинских наук, научный сотрудник отдела сексопатологии Московского НИИ психиатрии.  Практическая работа – Неврологическая клиника на Полянке.
Автор около 100 научных публикаций, 16 книг, 2 патентов, более 1200 публикаций в СМИ.
Область научных интересов: женские и мужские сексуальные расстройства, восточные методы в терапии сексуальных нарушений.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Что делать?
Моему сыну 17 лет заболеванием варикозного расширения вен страдает с 3,5 лет. Наши врачи а мы живем в Казахстане лечением детского и подросткового лечения не знают. Говорят до 20 лет...
что у меня с ногой
на левой ноге сверху на ступне образовалась шершая кожа. я часто сижу подогнув эту ногу под себя. мазала ее кремом результата нет. ноги часто болят. но вен не видно, когда...
Насколько это все серьезно или что нужно еще обследовать?
Здравствуйте! Меня зовут ирина, мне 30 лет.Вот уже год меня беспокоит учащенное сердцебиение по ночам, просыпаюсь от этого, сначала все тело обжигает, потом становится дурно, сердце бьется сильно и часто,...
что надо сделать?
Здравствуйте. Что лучше сделать при полном отстутствии нижних зубов справа (примерно от пятого и до конца ряда). С другой стороны та же история после удаления пятого и шестого зуба.
что делать?
Здравствуйте. Вопрос вот в чем: первый и второй зуб сверху (резцы) были отреставрированы лет 5 назад. Теперь сломался левый. Скажите, что мне теперь стоит делать? Имплантацию, протезирование?
Что делать потом?
Нижний 7 зуб нарастили и надевают коронку, сказали, что зуб продержится еще лет пять. А что потом? Зуб удалят и поставят мост или возможен другой вариант?
что это?
у меня на... (попе) не с того ни с сего появляется красное пятно.. и водянистая шишка, с начала большая потом превращается в маленькие прыщики (тоже водянистые)... я их спиртом прижигаю......
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.