Консультации / Психология и психиатрия

Ранний аутизм или характер

Здравствуйте! Моему сыну 2 года. Мы ещё не разговариваем даже мама и папа не хочет говорить. Гиперактивный, на месте не сидит. Очень редко смотрит в глаза, большинство случаев смотрит так сказать в рот. Родителей не целует но просится на ручки и обнимает. В игрушки играть не умеем, нравятся мячики, бегаем с ними и кидаем. Когда что то надо берет за руку и идёт показывает что ему надо, но не из далека а прям в притык пальцем тычет. Обратить его внимание на что то не получается. С другими детская вроде играется только не своего возраста а постарше, любит с ними бегать, хоть и часто убегает с площадки побыть одному. К незнакомым не подходит, но к знакомым которых видит раза 3 в неделю подходит и просится на ручки и обнимает. На имя не реагирует, только когда далеко убегает откликается. Смеётся иногда без причины. Но почти такой же был его папа в детстве. Только у ребёнка больше признаков. Стоит сейчас волноваться или подождать до детского сада, как там будет вести себя ребенок? Спасибо
Добрый день! Как хорошо, что Вы написали про папу). Потому что часто это просто особенности ребенка, а никакие не диагнозы. Конечно, речь хотя бы отдельные слова, уже хотелось бы слышать. Но бывает, что ребенок с этим и позже "стартует". Больше пальчиковых игр, занятий на мелкую моторику (перебираем крупу, камешки, бусы крупные), лепим и рисуем пальцами. Это помогает развитию речевой зоны. Больше разговаривайте с ребенком, мультики речь не развивают. Удачи. Светлана.
Консультация психотерапевта на тему «Ранний аутизм или характер» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
МГУ им. Ломоносова (г. Москва)
Место работы
Подробности

Консультирует по вопросам:

  • отношения в паре/семье, 
  • детско-родительские отношения,

Телефон для записи: 8 (985) 776-22-00.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Аутизм или ЗРР
Ариель Аркадьевич, здравствуйте! Хочу проконсультироваться. Сыну 3,8, с августа пошел в госсад, до этого полтора года ходили в частный. Говорит плоховато по сравнению с другими детьми. Словарный запас довольно большой,...
Ранний аутизм или особенности характера
Добрый день, доктор! Помогите пожалуйста развеять мои сомнения. Возможно я пишу рано, но с некоторого времени думаю только об этой проблеме… Сыну 1 год и 1 месяц. Родился в срок...
Норма или отклонения
Девочка, 1 год 10 мес, развивалась до года в норме, роды долгие, без водный период 14 часов, на учете не стояли у невролога, все рефлексы в норме, пошли в 11...
Зпрр или аутизм
Здравствуйте! У меня есть дочь, 2 года и 4 месяца, первая. Беременность протекала нормально, но на 3 месяце попала в аварию (дтп), перелом обеих рук и гематома на голове. Руки...
Аутизм или неь
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться. Живем в небольшом городе. Специалистов хороших мало. Кто говорит, что рано беспокоится, кто ставит зрр. Мальчик, 3 года 1 мес. Третий в семье. Роды естественные, вес...
Аутизм или нет
Признаки аутизма
Здравствуйте. моему ребенку 3,5 года он не разговаривает. со мной дерется ложкой кушать не хочет, а нам скоро в детский сад. Помогите пожалуйста советом, что нам делать.